Torta giorno e notte


La torta giorno e notte è un dolce che si usa fare molto in Abruzz che sono sicura piace a tutti, io quando non so cosa preparare per merenda, preparo questa perché vado sul sicuro !!!
Un dolce semplice, veloce e che accontenta tutti i palati, poi c’è il cioccolato e quindi non può che piacere a tutti !!!
Poi per chi mi conosce, sa che amo il cioccolato, quindi questa torta non poteva essere tra le mie preferite.
Basta avere, uova, burro, latte, zucchero e cacao e il gioco è fatto….per una colazione o una merenda al top !
Seguite la ricetta e mi direte se vi è piaciuta !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 493 circa a persona

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Torta giorno e notte

3 Uova (medie)
100 g Burro
300 g Zucchero
450 g Farina 0
1 bicchiere Latte intero
1 Scorza di limone (grattugiata)
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la parte al cioccolato

3 cucchiai Cacao amaro in polvere
2 cucchiai Zucchero
20 ml Latte intero

Preparazione della Torta giorno e notte

Prendere lo sbattitore per dolci e iniziando a montare le uova ad alta velocità, poi aggiungere lo zucchero continuando a lavorare l’impasto a velocità più moderata.

Aggiungere il latte tiepido, la buccia grattugiata di 1 limone, il burro ammorbidito, il lievito per doli e la farina un po’ per volta fino ad unirla tutta.

In una ciotola a parte mettere i 20 ml di latte, il cacao e lo zucchero previsto per la parte al cioccolato, mescolare bene e tenere da parte….se fosse un composto troppo compatto unire un po’ di latte in più, deve risultare una pastella non troppo liquida.

In questa ciotola dove avviamo messo il cacao unire 1/3 del composto bianco per la torta e mescolare bene.

Nel caso non venisse abbastanza color cioccolato aggiungere altro cacao e un altro po’ di zucchero e latte.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 26-28 cm di diametro e cominciare a versare il composto, alternando il composto chiaro a quello color cioccolato fino a metterlo tutto.

Torta giorno e notte

Infornate in forno caldo a 180° C per 45 minuti circa.

Torta giorno e notte

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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