La torta salata alle verdure è un’ottima idea per la cena, molto risolutiva, la potete preparare in anticipo, anche perché dovete farla lievitare e quindi ci sono i classici tempi di attesa.
La potete farcire con cipolla, e melanzane e parmigiano come ho fatto io, ma poi a seconda della stagionalità potete scegliere la verdura che più vi piace !
Io, come potete vedere, in queste foto aggiornate, la verdura è congelata, mentre la prima volta l’ho fatta in estate e ovviamente ho usato verdure fresche.
Ho usato, zucchine, patate, cipolle e melanzane, ma devo dire che un peperone ci sarebbe stato molto bene.
La torta salata proposta è di una grandezza media e per 4 persone è più che sufficiente !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 714 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare al Torta salata alle verdure
Ingredienti per la pasta lievitata
Per la farcitura
Preparazione della Torta salata alle verdure
In una ciotola o nell’impastatrice mettere l’acqua, il lievito e fare sciogliere, poi unire l’olio e parte della farina, mescolare bene.
Successivamente aggiungere il sale e la farina restante, creare una palla omogenea e mettere a lievitare coperta.
Nel frattempo cuocere le verdure, prendere una padella antiaderente, mettere un filo di olio e.v.o., lavare e tagliare tutte le verdure medio grandi e metterle a cuocere nella padella, mescolare bene e condire con sale e pepe.
Cuocere per circa 10-15 minuti, poi spegnere il fuoco e far freddare.
Quando la pasta per la pizza avrà lievitata, versare su un piano di lavoro, creare una palla
dividerla a metà e far riposare 15 minuti
poi prendere una pallina e stenderla a creare una sfoglia non troppo sottile per la base della pizza.
Prendere una teglia di media grandezza, ungere e stendere la prima sfoglia di pasta in modo che salga anche un po’ sui bordi.
Versare la verdura cotta, poi sgretolare la mozzarella, stendere la seconda sfoglia di pasta, coprire la torta e sigillare bene i bordi.
Bucherellare la superficie della torta e spennellare con un composto di tuorlo d’uovo e acqua e lasciare lievitare ancora per 30-40 minuti
Dosi variate per porzioni
Un piatto green molto attuale e davvero saporito! Grazie per la ricetta 😉
Molto buona, la proverò presto, grazie
Io adoro le torte salate poi in questo periodo le trovo perfette per una serata in famiglia
È proprio davvero squisita…domani sera la voglio preparare
Mamma mia che buona, già me la vedo in un aperitivo tagliata a quadrotti!