La torta di mele aromatizzata allo zenzero è una variante alla classica torta di mele, ma con un gusto allo zenzero che sono sicura vi piacerà.
Nelle mie ricette non lo uso quasi mai, ma mi sono resa conto che dovrò farlo più spesso perché mi è piaciuto molto il risultato.
Lo zenzero oltretutto contiene tantissime proprietà e viene utilizzato anche per diete e per disintossicarsi, anche se si parla di quello fresco ed io ho preferito utilizzare quello in polvere.
Seguite la ricetta di questa variante di torta alle mele e sono sicura la ripeterete spesso…..troppo buona !
Seguite il tutto e replicatela, poi inviatemi una foto, la metterò sulla mia pagina fb nella cartella dedicata alle mie ricette fatte da voi.
Kcal 335 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la Torta di mele aromatizzata allo zenzero
Ingredienti per una tortiera da 24 cm per 8 persone
Guarnizione finale
Preparazione della Torta di mele aromatizzata allo zenzero
Iniziamo a preparare la torta di mele aromatizzata allo zenzero, sbucciamo le mele e tagliamo a cubetti mettendole in una ciotola, poi insaporiamo con 2 cucchiai di zucchero, zenzero, succo di limone (grattiamo prima la buccia e mettiamola da parte) e mescoliamo bene lasciando da parte.
Ammorbidiamo il burro, mettiamo nello sbattitore per dolci e sbattiamo a forte velocità fino a creare quasi una crema bianca, poi aggiungiamo le uova e mescoliamo bene.
Uniamo la buccia di limone grattugiata, la farina, il lievito per dolci mescoliamo bene e in infine uniamo il latte amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Unire le mele mescolando a mano.
Imburriamo e infariniamo una teglia per dolci, versiamo il composto nella teglia e inforniamo a forno caldo per 30-35 minuti a 180°C.
A cottura ultimata sforniamo, lasciamo raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
A cottura ultimata sforniamo, lasciamo raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Buonissima, chissà com’è profumata!!!
Deliziosa la torta di mele… ottima idea aromatizzarla con lo zenzero!! 😀
Mi piace molto il profumo dello zenzero nelle torte ! Complimenti
La torta di mele tutta la vita.
🙂
bella questa variante con lo zenzero….ottimo abbinamento!!!
Grazie a tutte …si la torta in effetti e’ piaciuta a tutti ed e’ durata anche poco !
fai sempre delle ricette super, quand’è che vieni a trovarmi?
Deve essere buonissima!