Taralli abruzzesi di San Biagio

Taralli abruzzesi di San Biagio

Kcal 78 circa per ogni tarallo

I taralli abruzzesi di San Biagio sono dei dolcetti tipici che si preparano appunto il giorno di San Biagio, protettore della gola, il 3 Febbraio.

I taralli vengono preparati in diversi posti d’Italia in molte versioni diverse, la maggior parte delle ricette hanno un tarallo piuttosto secco, questo invece resta morbido e se li conservate in un sacchetto si manterranno abbastanza morbidi per giorni.

Vi consiglio di preparali per offrirli ai vostri ospiti e sono sicura riscorrerete molto successo.

Taralli abruzzesi di San Biagio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    35 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Vino bianco 120 ml
  • Acqua 40 ml
  • Zucchero 150 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml
  • Anice in polvere 2 cucchiai
  • Farina 0 500 g

Per la finitura

  • Acqua q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Taralli abruzzesi di San Biagio

    In una ciotola mettere il lievito di birra con l’acqua tiepida e farlo sciogliere, poi aggiungere 100 gr di farina e impastare fino ad ottenere un panetto aggiungendo più acuq o più farina all’occorrenza.

    Lasciare lievitare fino al raddoppio.

    A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e aggiungere il vino, l’olio e.v.o.. lo zucchero, l’anice e la farina restante impastando il tutto in modo fare incorporare bene tutti gli ingredienti.

    A questo punto ricaviamo tutti cordoncini di 10-15 cm circa e formare delle ciambelline ne troppo grandi ma neanche troppo piccole.

    Posizioniamole su una teglia foderata di carta forno e lasciamo lievitare almeno un oretta coperti e in luogo caldo.

    Spennellare con una soluzione di acqua e zucchero prima di infornare.

  2. Taralli abruzzesi di San Biagio

    Infornare in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura.

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