Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Vi presento le mie tagliatelle peperonate al ragù di pollo, generalmente le tagliatelle le preparo in modo tradizionale, ma questa volta ho voluto farle un po’ colorate.
Per realizzare questa pasta, l’ho fatto con la crema di peperoni fornitami dalla masseria Zinni, anche se poi le ho rifatte successivamente e la crema di peperoni l’ho fatta io.
Provate i loro prodotti, sono davvero eccezionali !
Queste tagliatelle le ho preparate per Pasqua, così da preparare una pasta diversa e meno pesante del solito, ma adatta anche in estate come alternativa ai condimenti di carni più grasse !!!
Provate a realizzare le mie tagliatelle peperonate al ragù di pollo seguendo la mia ricetta con foto passo passo.
Kcal 835 circa a persona

Tagliatelle peperonate al ragù di pollo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per leTagliatelle peperonate al ragù di pollo

Ingredienti per la pasta

4 Uova
150 g Crema di peperoni
300 g Farina di grano duro
150 g Farina 0 + quella per il piano di lavoro

Per il ragù di pollo

750 g carne macinata di pollo (parte della coscia)
q.b. Sale
1 cipolla
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino Dado granulare

Per la preparazione finale delle tagliatelle peperonate al ragù di pollo

150 ml besciamella

Preparazione delle Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Preparazione del ragù

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o. la cipolla tritata e far soffriggere fino a leggera doratura, poi aggiungere la carne macinata e cuocere mescolando bene per almeno 10 minuti.

In seguito aggiungere il sale, il dado granulare, mescolare bene e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.

Preparazione della pasta

Mentre il ragù di carne si cuoce prepariamo la pasta !

In una ciotola mettere le uova sbattute, poi unire la crema di peperoni, unire la farina un po’ per volta e mescolare fino a quando si formerà una pasta abbastanza soda da poter lavorare.

A questo punto trasferire la pasta su un piano di lavoro, lavorare bene incorporando tutta la farina e se fosse necessario aggiungerne dell’altra.

Io faccio un impasto che resta non appiccicoso e abbastanza sostenuto perché la pasta a casa ci piace un po’ spessa e sostenuta.

Prendere la macchinetta per la pasta, tirare delle sfoglie e stenderle infarinandole sul piano da lavoro.

Tagliare le fettuccine al numero che piu’ desiderate, io le taglio quando sulla rotella della macchinetta vedo 3 buchi vuoti.

C’è da dire che non tutte le macchinette per la pasta hanno lo stesso spessore, quindi regolatevi voi.

Lasciate la pasta tagliate su un piano da lavoro infarinato mentre l’acqua per la pasta si prepara all’ebollizione.

Preparazione finale delle Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Completiamo la nostra ricettina delle tagliatelle peperonate al ragù di pollo !

Quando l’acqua per la pasta bolle, mettere la pasta e mescolare ben in modo da non farla attaccare.

Nel frattempo aggiungere al ragù di pollo la besciamella e con la fiamma bassa mescolare bene e lasciarla incorporare alla carne.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata,, ma sempre un po’ al dente, scolarla e versarla nella padella mescolandola con il condimento per un paio di minuti.

A cottura ultimata, impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.