Tagliatelle peperonate al ragù di pollo



Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Kcal 835 circa a persona 

Vi presento le mie tagliatelle peperonate al ragù di pollo, generalmente le tagliatelle le preparo in modo tradizionale, ma questa volta ho voluto farle un po’ colorate.

Per realizzare questa pasta, l’ho fatto con la crema di peperoni fornitami dalla masseria Zinni e che vi consiglio vivamente di visitare il loro sito cliccando qui

Provate i loro prodotti, sono davvero eccezionali !

Queste tagliatelle le ho preparate per Pasqua, così da preparare una pasta diversa e meno pesante del solito.

Provate a realizzare le mie tagliatelle seguendo la mia ricetta con foto passo passo.

Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per la pasta

– 4 uova

– 150 gr di crema di peperoni

– 300 gr di grano duro

– 150 gr di farina “0” + quella per il piano di lavoro

 Per il ragù di pollo

– 750 gr di carne macinata di pollo (parte della coscia)

– sale

– ½ cipolla

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 cucchiaino di dado granulare

Per la preparazione finale

– 150 ml di besciamella

Preparazione del ragù

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o. la cipolla tritata e far soffriggere fino a leggera doratura, poi aggiungere la carne macinata e cuocere mescolando bene per almeno 10 minuti.

In seguito aggiungere il sale, il dado granulare, mescolare bene e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.

Preparazione della pasta

Mentre il ragù di carne si cuoce prepariamo la pasta !

In una ciotola mettere le uova sbattute, poi unire la crema di peperoni, unire la farina un po’ per volta e mescolare fino a quando si formerà una pasta abbastanza soda da poter lavorare.

A questo punto trasferire la pasta su un piano di lavoro, lavorare bene incorporando tutta la farina e se fosse necessario aggiungerne dell’altra.

Io faccio un impasto che resta non appiccicoso e abbastanza sostenuto perché la pasta a casa ci piace un po’ spessa e sostenuta.

Prendere la macchinetta per la pasta, tirare delle sfoglie e stenderle infarinandole sul piano da lavoro.

Tagliare le fettuccine al numero che piu’ desiderate, io le taglio quando sulla rotella della macchinetta vedo 3 buchi vuoti.

C’è da dire che non tutte le macchinette per la pasta hanno lo stesso spessore, quindi regolatevi voi.

Lasciate la pasta tagliate su un piano da lavoro infarinato mentre l’acqua per la pasta si prepara all’ebollizione.

Tagliatelle peperonate al ragù di pollo

Tagliatelle peperonate al ragù di polloTagliatelle peperonate al ragù di pollo

Preparazione finale

Completiamo la nostra ricettina delle tagliatelle peperonate al ragù di pollo !

Quando l’acqua per la pasta bolle, mettere la pasta e mescolare ben in modo da non farla attaccare.

Nel frattempo aggiungere al ragù di pollo la besciamella e con la fiamma bassa mescolare bene e lasciarla incorporare alla carne.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata,, ma sempre un po’ al dente, scolarla e versarla nella padella mescolandola con il condimento per un paio di minuti.

A cottura ultimata, impiattare e servire.

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