Tacchino alla curcuma

Il tacchino alla curcuma direi che è la ricetta perfetta per rendere gustoso e colorato questo piatto a base di carne di tacchino, che a mio parere non è una carne molto saporita e quindi dobbiamo inventarci qualcosa per renderla più appetitosa.
La curcuma è una spezia che mi piace moltissimo e nel tempo ho imparato ad utilizzarla in tanti modi e in diversi tipi di piatti.
Per la realizzazione ho utilizzato la coscia di tacchino, sicuramente molto più adeguata per una buona riuscita, ma se volete potete usare anche il petto.
Seguite la ricetta e realizzate anche voi il tacchino alla curcuma !
Allora seguite la mia ricetta e realizzate anche voi il mio agnello porchettato e se vorrete potrete inviarmi le foto delle mie ricette replicate, se vi farà piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 450 circa a persona

Tacchino alla curcuma
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

1 kg coscia di tacchino
q.b. sale
150 g farina
cucchiai curcuma in polvere
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione del Tacchino alla curcuma

Per prima cosa prendete la coscia di tacchino, privatela dell’osso e riducetela a bocconcini piccoli ma non troppo.

Passate i bocconcini di tacchino nella farina e setacciateli in uno scola pasta.

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., scaldare e mettere il tacchino infarinato, salare far cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere la curcuma e mescolare bene fino ad assorbimento della spezia, coprire con un coperchio e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere un goccino di acqua se durante la cottura vediamo che la carne non tira fuori liquidi.

A fine cottura togliete il coperchio e fare ritirare leggermente la cremina, impiattare e servire.

Tacchino alla curcuma
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

8 Risposte a “Tacchino alla curcuma”

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