Supplì di riso amatriciani
Kcal 320 circa per ogni supplì
I supplì di riso amatriciani sono una versione diversa dei classici supplì che siamo abituati a preparare.
Generalmente a casa mia i supplì sono solo allo zafferano, che secondo il mio parere sono i più buoni e gustosi, ma poi ognuno ha i suoi gusti !!
Nonostante le mie abitudini, questa volta ho voluto sperimentare questi supplì a base di sugo all’amatriciana e devo dire che hanno avuto un successo inaspettato.
Oltretutto questo piatto non è fritto (ma ovviamente potete tranquillamente friggerli) e quindi essendo cotti in forno sono anche più leggeri, anche se il condimento e’ tutt’altro che light.
Provate a realizzarli anche voi e mi direte !
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 supplì
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g guanciale di maiale
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1/2 cipolla piccola (facoltativa)
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450 g Pomodori pelati
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400 g riso parboiled
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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1 dado (classico)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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20 g Burro (per mantecare)
Per i supplì
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40 ml Olio di semi di girasole
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100 g Pecorino (grattugiato)
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1 uovo
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200 g Pangrattato
Preparazione
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Tagliare il guanciale a dadini e rosolarlo con l’olio e.v.o. in un tegame a bordi alti dove andrà anche il riso, aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare un pochino.
Aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, poi unire il peperoncino, il sale, il pepe e lasciare cuocere il sugo per qualche minuto, aggiungere un bicchiere di acqua, 2 dadi e unire il riso, controllare la cottura mescolando di tanto in tanto, aggiungendo acqua all’occorrenza.
A cottura completata, spegnere il gas e mantecare con il burro e far raffreddare.
Una volta raffreddato mescolare bene con il pecorino, un uovo e una spolverata di pangrattato.
In una ciotolina mettere l’olio di semi e in un’altra il pangrattato, formare dei supplì di media grandezza, bagnarsi le mani nell’olio, compattare bene i supplì e poi passarli nel pangrattato.
In una teglia da forno mettere la carta forno, poi un filo d’olio d’oliva e posizionarci i supplì.
Scaldare il forno a 220°C, infornare i supplì e cuocere per circa 20 minuti controllando la cottura, dovranno avere una crosticina un po’ rosolata.
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