Straccetti di vitellone in padella

Gli straccetti di vitellone in padella sono davvero di una semplicità unica, sia per la cottura veloce che per la preparazione in se.

Si possono preparare sia con la farina che senza e poi sempre cotti in padella e il risultato sarà comunque ottimo.

Ideali per una cena veloce ma di gran gusto !

Scegliete delle fettine tenere e abbastanza sottili oppure della carne di vitellone già tagliata a straccetti.

Realizzate la mia ricetta e vedrete che buona !

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 390 circa a persona

Straccetti di vitellone in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g vitellone (tagliato a straccetti o prendere delle fettine abbastanza sottili e le tagliamo noi)
50 g farina
q.b. sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (+ 1 cucchiaio)

Preparazione degli Straccetti di vitellone in padella

Se compriamo delle fettine abbastanza sottili, basta metterle una sull’altra e tagliarle a striscioline nel senso della lunghezza, oppure prendere gli straccetti già tagliati in macelleria.

Una volta tagliati, mettere un cucchiaio di olio, aiuterà a mantenere gli straccetti separati tra loro, mescoliamo bene.

Passare gli straccetti nella farina, rigirandoli bene in una ciotola, poi metterli in uno scolapasta e muovendolo, rimuovere la farina in eccesso.

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., scaldare la padella, mettere la carne e cuocere a fuoco medio, aggiustare di sale e mescolare spesso, rigirarla spesso durante la cottura.

Completare la cottura e impiattare caldo.

Straccetti di vitellone in padella
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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