Spinacine casalinghe

Spinacine casalinghe

Kcal 450 circa a persona

 Le spinacine casalinghe avete mai provato a farle in casa?

Hanno sicuramente un sapore più naturale e soprattutto sapere di averle potute fare da soli, non ha prezzo !!!

Personalmente compero molto di rado i prodotti già pronti e quindi quando faccio questa ricetta, faccio una quantità maggiore per metterle in congelatore ed averle pronte per un’altra volta…..magari quando devo fare una cena veloce perché si fa tardi !!!

Provate a realizzarle anche voi seguendo la mia ricetta !

 Spinacine casalinghe

Ingredienti per 4 persone

– 600 gr di macinato di pollo

– 200 gr di spinaci congelati in foglie o cubetti

– sale

– 1 uovo

– 1 cucchiaio di parmigiano

– ½ bicchiere di latte

– ½ cucchiaio di olio e.v.o.

Per la panatura

– 200 gr di pangrattato

– 2 uova

Spinacine casalinghe Spinacine casalinghe Spinacine casalinghe

Preparazione

In una ciotola mettere il macinato di pollo, gli spinaci decongelati, il sale, l’uovo, il parmigiano, il latte, il pangrattato q.b. e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Una volta ottenuto il nostro composto, formare delle palline di circa 100 gr per poi schiacciarle e dargli una forma piatta e ovale quale quella delle spinacine, poi passarle prima nell’uovo e dopo nel pangrattato, ripetendo l’operazione per ogni spinacina.

Preparare una placca da forno foderata di carta forno, mettere un filo di olio e.v.o., posizionare le spinacine, mettere un altro filo di olio e.v.o. e coprire con la carta stagnola.

Cuocere in forno preriscaldato a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura e quando mancherà poco al completamento, togliere la stagnola e far cuocere per altri 5 minuti in modo fare la crosticina.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.