Spezzatino di pecora al sugo
Kcal 650 circa a persona
Lo spezzatino di pecora al sugo è un piatto che non preparo spesso, soprattutto per il lungo tempo di cottura, ma è una bontà divina !
La carne di pecora generalmente a casa mia si cucina arrostita sulla brace, ma poi c’è questa ricetta in versione cotta in padella, con una cottura abbastanza lunga che ci regala un sapore davvero speciale.
Cercate di acquistare una carne di pecora del posto o meglio nostrana, per poter ottenere una riuscita della ricetta al top.
Di seguito vi lascio la mia ricetta di pecora al sugo, realizzatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Spezzatino di pecora (la parte)
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q.b. Alloro secco
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3 spicchi Aglio
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q.b. Rosmarino secco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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500 g Pomodori pelati
Preparazione
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In una padella a bordi alti mettere l’olio e.v.o., la pecora a spezzatino e lasciare cuocere per una decina di minuti rigirandola di tanto in tanto.
Aggiungere gli spicchi d’aglio e poi unire i pomodori pelati passati al passa pomodoro, aggiustare di sale, pepe, unire il rosmarino, l’alloro e mescolare bene.
Lasciate cuocere per 2 ore 2 ore ½ a fuoco medio basso e aggiungere poca acqua solo se necessario.
A cottura ultimata impiattare e servire caldo.
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