Spezzatino di manzo al vino rosso
Kcal 460 circa per persona
Lo spezzatino di manzo al vino rosso, credo che trovi quasi tutti d’accordo che è un piatto molto gettonato e molto presente nelle nostre tavole.
Certo non è un piatto che viene cucinato tutti i giorni, ma magari nei giorni di festa, oppure la domenica per cucinare qualcosa di gustoso e invitante.
Non so se la mia ricetta è uguale a come lo preparate voi, ma questa è la mia ricetta e vi posso assicurare una riuscita perfetta !
Dai, allora comprate un po’ di spezzatino, procuratevi il vino rosso, sedano, carota, cipolla e il gioco è fatto….lo spezzatino di manzo al vino rosso possiamo cominciare a prepararlo !
Se vi va fatemi sapere nei commenti come vi e’ venuta la ricetta e mi raccomando seguitemi sempre anche su tutti i social !
Ingredienti per 4 persone
– 800 gr di spezzatino di manzo (carne di spalla)
– 1 bicchiere e ½ di vino rosso
– 1 cipolla grande
– 2 carote piccole o 1 grande
– 1 costa di sedano grande
– sale
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– pepe
Preparazione
Cominciamo a preparare il nostro spezzatino di manzo al vino rosso prendendo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., la cipolla, la carota e il sedano tritati e far soffriggere un po’.
Aggiungere lo spezzatino e lasciare cuocere per circa 10 minuti fino a quando la carne non avrà più il colore rosso di crudo della carne.
A questo punto aggiungere il vino rosso, aggiustare di sale, pepe, mescolare bene, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo altro vino se fosse necessario.
Dovrà risultare molto morbido, quasi a tagliarsi senza coltello.
A cottura ultima servite caldo con il sughetto di cottura !
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