Panciotti di carne
Kcal 181 circa per ogni sofficino
I panciotti di carne sono un modo diverso per preparare questo tipo di piatto.
Avete mai provato a preparare i sofficini in casa ? Io li ho preparati facendoli con la carne.
Avete bisogno di un po’ di carne macinata, pangrattato, parmigiano, dado granulare, sale, pepe ed il gioco è fatto.
Provate a riprodurre la mia ricetta e ditemi se vi è piaciuta !!!
Ingredienti per 12 panciotti
– 400 gr di carne macinata di vitellone
– 200 gr di carne macinata di maiale
– 30 gr di parmigiano
– 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
– 70 gr di pangrattato + 30 gr per la panatura
– pepe q.b.
– sale q. b.
Farcitura
– 200 gr di pomodoro pelato
– sale
– origano
– 250 gr di mozzarella o scamorza
Preparazione
Prendere una ciotola capiente e mescolare insieme i due tipi di carne, il parmigiano, il brodo granulare, 70 gr di pangrattato, sale, pepe e amalgamare bene.
Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato in più e se al contrario fosse troppo secco aggiungere del latte in più.
In una ciotolina a parte condire il pelato passato al passa pomodoro, il sale, l’origano e mescolare bene.
Dall’impasto di carne ricavare delle palline medio grandi e con l’aiuto della carta forno schiacciare la carne mettendo la carta forno che passa sia sotto che sopra la carne.
Su ogni pallina schiacciata ricavare come delle pizzette e condire ognuna con un cucchiaio di pomodoro condito e un po’ di mozzarella.
Richiudere la carne a raviolo sigillando bene i bordi e passarli al pangrattato ( i 30 gr tenuti da parte come descritto negli ingredienti).
Posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, coprirli con la carta stagnola e mettere in forno caldo a 220° C per 20 minuti, poi togliere la carta stagnola e completare la cottura fino a che non li vediamo dorati in superficie.
A cottura ultimata, sfornare e servire ben caldi.
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