Sgombro farcito cotto al forno
Kcal 1045 circa a persona
Lo sgombro farcito cotto al forno è una ricetta che amo molto realizzare, dal momento che amo molto questo tipo di pesce, anche se non mi è simpatico per via delle spine.
L’ho spinato per bene e l’ho farcito cuocendolo in forno, è davvero una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa.
Vedrete che conquisterete tutti a tavola, realizzate la mia ricetta e mi saprete dire !!!
Ingredienti per 3 persone
– 9 sgombri ( kg 1,600 totali pesato senza pulire)
– 100 gr di pangrattato
– prezzemolo q.b.
– sale
– 2 cucchiaini di olio e.v.o.
– stuzzicadenti
– 1 limone
Preparazione
Prendere gli sgombri, decapitarli, eviscerarli e togliere la spina centrale senza dividerli, devono comunque restare interi.
In una ciotola mescolare il pangrattato, il sale, l’olio e.v.o., il prezzemolo tritato e mescolare bene.
Preparare una teglia da forno foderata di carta forno, prendere ogni sgombro farcirlo con il pangrattato condito, chiuderlo con gli stuzzicadenti e posizionarlo sulla teglia.
Ripetere l’operazione per ogni sgombro, spolverare di sale, coprirli con la carta stagnola scaldare il forno a 220°C per circa 20 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura per altri 4-5 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornare e servire con una spruzzata di limone.
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Buono! Leggero e sfizioso
Mi piace molto questo pesce, poi condito cosi dev’essere molto buono!
Adoro lo sgombro,poi farcito è una squisitezza.
lo sgombro mi piace molto, farcito così deve essere ottimo