Kcal 560 circa per ogni sfogliatina
Le sfogliatine mele e cioccolato sono ottime per la merenda dei nostri figli o per un dolcetto per il dopocena o per una qualsiasi occasione…sono davvero eccezionali.
Semplici da realizzare, bastano un rotolo di sfoglia, delle mele, le gocce di cioccolato, cannella e tanto gusto, sono sicurissima vi piaceranno.
Preferibilmente sarebbe consigliabile consumarle da tiepide, ma devo dire che quelle che sono avanzate le abbiamo mangiate da fredde ed erano ottime.
Ve le consiglio anche per un buffet….magari le fate più piccole e faranno la loro figura.
Realizziamo insieme le sfogliatelle di mele e cioccolato !
La ricetta anche su youtube
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Sfogliatine mele e cioccolato
- 3Mele (circa 650 gr)
- 1 rotoloPasta Sfoglia Rettangolare
- 30 gBurro
- 80 gZucchero di canna
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaioCannella in polvere
Per la finitura
- 1Tuorlo
Preparazione delle Sfogliatine mele e cioccolato
Per prima cosa sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini, mettere il burro in una padella, poi aggiungere le mele e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, poi unire lo zucchero e la cannella mescolando bene. Cuocere ancora un paio di minuti, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato unire le gocce di cioccolato e mescolare.
Tagliare la sfoglia in 4 (volendo potete farli più piccoli e tagliare in 6) bucherellare la sfoglia
mettere il composto in ciascun quadrato. Unire le 4 estremità all’interno per chiudere in modo da sigillare tutti i bordi.
Posizionate le sfogliatine su una placca da forno foderata di carta forno, spennellate i dolcetti con i tuorlo d’uovo diluito in un goccio di acqua e infornate in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Servite possibilmente tiepido.
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