Scones (Inghilterra)
Kcal 178 per ogni scones
Gli scones sono dei panini dolci da farcire e da servire all’ora del tè per gli inglesi.
Devo dire che sono davvero ottimi, almeno per la riuscita che ha avuto la mia ricetta, a me e al resto della famiglia sono piaciuti.
Sono davvero veloci da realizzare e il risultato è davvero goloso !
Allora, seguite la mia ricetta e realizzate anche voi gli scones.
Ingredienti per 15 scones
– 270 gr di farina “00”
– 60 gr di burro
– 150 ml di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 tuorlo per spennellare
Farcitura
Si possono farcire con marmellate, nutella e creme a piacere (calorie calcolate con la nutella, su 200 gr).
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero, ammorbidire il burro e aggiungetelo al composto.
Amalgamare bene gli ingredienti e poi aggiungere il latte tiepido, dentro il quale avremo sciolto una bustina di lievito per dolci.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi sistemarsi su un piano da lavoro e stendere una sfoglia alta circa 2 cm, ricavarne dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere e posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno.
Sbattere un tuorlo d’uovo diluito con un goccio di acqua e spennellare i nostri scones.
Infornare in forno preriscaldato a 220° C per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, farli raffreddare e farcire a piacere.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Molto golosi, proverò a prepararli… sono sicura che i miei bimbi li apprezzeranno tantissimo!! E non solo loro 😉
Grazie Ivana, si sono davvero buoni…una tentazione !
ottimi, ai panini dolci non ci avrei mai pensato
Grazie Giovanna, sono una versione davvero buona, prova e mi dirai !
Buoni. Sono proprio da provare…