Le scaloppine di pollo al limone, almeno a casa mia sono molto richieste…quando ho delle semplici fettine di pollo e non voglio fare ricette complesse e di lunga realizzazione, loro sono sempre al primo posto.
Il petto di pollo infarinato e cotto nel burro sono morbidissime e se non fosse per il burro, ne mangerei tantissime davvero !!!
Se poi le fate cuocere un po’ di più, si viene a creare una crosticina sulla padella e i miei figli si litigano proprio quella….credo che anche a noi adulti piaccia !!!
Per una cena veloce e senza troppe pretese, il petto di pollo infarinato e cotto in padella è la soluzione per la vostra cena.
…..Poi una spruzzata di limone e saranno perfette !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 410 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Scaloppine di pollo al limone
Preparazione delle Scaloppine di pollo al limone
Prendere una padella antiaderente e metterla a scaldare con il burro a pezzetti, nel frattempo passate il petto di pollo alla farina, rigirandole da entrambi i lati.
Quando il burro sarà sciolto, posizionare le fettine e cuocere a fuoco medio, salandole e rigirandole nella padella, a metà cottura spremerci un po’ di succo di limone.
Se durante la cottura il liquido si ritirasse un po’ mettete pure un goccio di acqua.
Dopo circa 15 minuti la carne dovrebbe essere ben cotta, ovviamente il tempo di cottura varia anche dallo spessore delle fettine.
A cottura ultimata servire calde e se volete spruzzate altro limone per gustarle al meglio !
Dosi variate per porzioni