Il salame di cioccolato, in alcune zone d’Italia è davvero molto in uso ed è davvero buonissimo, peccato, un po’ calorico !
Le sue origini sembra risalgano al Portogallo, ma qui in Italia è molto usato soprattutto durante le feste e in tutte le festività dell’anno, ma a dire il vero ogni occasione è buona per prepararlo.
Il dolce è diffuso in tutta Italia, in Emilia Romagna questo dolce veniva confezionato tradizionalmente nel periodo pasquale, è molto diffuso anche a Napoli e in tutta la bassa Italia.
Quell’incontro di sapore tra il cioccolato e il biscotto lo adoro….è davvero sublime !
Questo è un dolce che ricorda molto la mia infanzia, si perché quando ero piccola, la mia mamma lo preparava di tanto in tanto, perché io sono sempre stata golosa di cioccolato, anche se di mangiare altro non tanto mi veniva voglia !!!
Se vi piace come piace a me, provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta per realizzare il salame di cioccolato !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 2240 circa per ogni salame
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2 salami
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il Salame di cioccolato
Preparazione del Salame di cioccolato
Unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene, quando mettete gli oro Saiwa spezzettateli prima, così si romperanno meglio mentre si mescola l’impasto.
Una volta pronto, prendere due fogli di carta forno e metterci sopra un salame di cioccolato su ogni foglio, avvolgerlo per dare bene la forma.
Dosi variate per porzioni