Sagne e lenticchie (Abruzzo)

Sagne e lenticchie (Abruzzo)

 kcal 177 a persona

Sagne e lenticchie è un piatto tipico abruzzese che viene cucinato abbastanza spesso nei periodi invernali.

Le lenticchie unite a pasta fresca fatta in casa….. per avere un’idea, si fanno le fettuccine e si tagliano a pezzetti, così da ottenere le tipiche “sagne”.

In genere si preparano senza uova, ma per i meno esperti vi consiglio di prepararle con un impasto base per pasta fatta in casa così da ottenere un ottimo risultato

Sagne e lenticchie

Ingredienti per 4 persone

– 350 gr di lenticchie secche

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 1 aglio

– sale q.b.

– 200 gr di sugo di pomodoro

– 150 gr di sagne (per l’impasto clicca qui)

Preparazione

Mettere a mollo le lenticchie per circa 5-6 ore, scolarle e mettere l’acqua per la cottura che deve superare le lenticchie di circa 2-3 dita.

A parte fare soffriggere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva con un aglio, poi aggiungerlo alle lenticchie, aggiustare di sale, mettete il sugo di pomodoro e fare cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura.

Quando le lenticchie saranno quasi cotte aggiungere le sagne e completare la cottura.

Servire calde e buon appetito.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

5 Risposte a “Sagne e lenticchie (Abruzzo)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.