Sagne e lenticchie (Abruzzo)
kcal 177 a persona
Sagne e lenticchie è un piatto tipico abruzzese che viene cucinato abbastanza spesso nei periodi invernali.
Le lenticchie unite a pasta fresca fatta in casa….. per avere un’idea, si fanno le fettuccine e si tagliano a pezzetti, così da ottenere le tipiche “sagne”.
In genere si preparano senza uova, ma per i meno esperti vi consiglio di prepararle con un impasto base per pasta fatta in casa così da ottenere un ottimo risultato
Ingredienti per 4 persone
– 350 gr di lenticchie secche
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– 1 aglio
– sale q.b.
– 200 gr di sugo di pomodoro
– 150 gr di sagne (per l’impasto clicca qui)
Preparazione
Mettere a mollo le lenticchie per circa 5-6 ore, scolarle e mettere l’acqua per la cottura che deve superare le lenticchie di circa 2-3 dita.
A parte fare soffriggere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva con un aglio, poi aggiungerlo alle lenticchie, aggiustare di sale, mettete il sugo di pomodoro e fare cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura.
Quando le lenticchie saranno quasi cotte aggiungere le sagne e completare la cottura.
Servire calde e buon appetito.
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
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Non conoscevo questo piatto, ma sembra casereccio e delizioso!
grazie, provalo vedrai che buono !!!
Ottimo primo piatto!!
Ottimo piatto!
Grazie !