Risotto alla cicoria
kcal 254 circa a persona
Il risotto alla cicoria è un risotto adatto anche nelle diete, dato che vi propongo la ricetta con del riso integrale e poi c’è la cicoria, quindi meglio di così……leggeri ma con gusto !!!
Se volete restare leggeri, ma senza rinunciare ad un primo piatto completo, realizzate la mia ricetta !
Pochi ingredienti e di facile realizzazione !
Ingredienti per 4 persone
– 300 gr di cicoria
– 350 gr di riso integrale
– 2 cucchiai di sugo di pomodoro
– sale q.b.
– 1 aglio
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– pepe q.b.
– 10 gr di burro
– 100 gr di parmigiano reggiano
Preparazione
Per prima cosa laviamo e puliamo la cicoria, lessiamola direttamente in una padella antiaderente tipo wok con un cucchiaio di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio.
Una volta cotta aggiungiamo 2 cucchiai di sugo di pomodoro ( ne abbiamo sempre in avanzo in frigo per condire la pasta ), pepe q.b., mescoliamo bene, aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare scaldare il tutto.
Nel frattempo mettiamo a scaldare una piccola pentola con l’acqua che ci servirà per aggiungerla al riso durante la cottura.
Lavare i 350 gr di riso sotto l’acqua e poi aggiungerlo alla padella con il condimento iniziando a mescolare e a cuocere a fuoco medio e aggiustiamo di sale.
Questo tipo di riso va lavato prima di metterlo a cuocere, perché’ essendo un riso non trattato potrebbe contenere delle scorie, come se fosse “sporco” diciamo.
Per una cottura completa ci vorrà circa mezz’ora.
Perseguiamo la cottura mescolando e aggiungendo acqua calda all’occorrenza, a cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, mantecare, aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.
Impiattare spolverando il risotto con il parmigiano reggiano e servire.
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