Ricetta base per pizza

La ricetta base per pizza è un impasto collaudato per una riuscita sicura.
Per me è difficile calcolare il giusto peso di tutti gli ingredienti per l’impasto per pizza, ma mi sono messa di impegno ed ho pesato tutto.
Io in genere non peso gli ingredienti per una pizza davvero buona, ma faccio tutto ad occhio e la riuscita è sempre ottima.
La mia pizza in genere la realizzo abbastanza sottile, ma ovviamente voi potete regolarvi a seconda dei vostri gusti.
Allora, ho pesato tutti gli ingredienti solo per voi, quindi provate almeno una volta il mio impasto, aspetto i vostri commenti per sapere come vi è venuto….buon lavoro !
Kcal 607 circa per ogni pizza

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9 pizze medie sottili
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

850 ml Acqua tiepida
10 g Lievito di birra fresco
900 g Farina 0
500 g Farina Manitoba
3 cucchiaini sale
60 ml Olio di semi di girasole

Preparazione della Ricetta base per pizza

Devo dire che questa è una ricetta che faccio molto ad occhio e oltre ad uscirmi molto buona, mi viene sempre uguale.

Prendere una ciotola capiente e mettere l’acqua tiepida, il lievito, un po’ di farina “0”e cominciare a mescolare e man mano aggiungete l’altra, come vi ho detto io faccio molto ad occhio, quindi se di farina dovesse servirne altra aggiungetela pure.

Aggiungere il sale e verso la fine l’olio di semi, continuando a mettere la farina e ad amalgamare bene.

Calcolate che deve essere un panetto compatto, non appiccicoso e neanche duro.

Appena vedete che potete maneggiarlo, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo giusto il tempo necessario che diventi compatto.

Rimettetelo nella ciotola e lasciarlo lievitare coperto con la pellicola trasparente o con un panno per 2 ore.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto lavorarlo in modo da sgonfiarlo, formate tutte palline medio grandi (dovrebbero essere circa di 120-140 gr. ognuna ) posizionarle su un piano infarinato e lasciarle lievitare ancora per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo prendere una pallina la volta e dargli la forma di una pizza con il matterello o con le mani e proseguire con il condimento.

La cottura della pizza va fatta sempre alla temperatura massima del forno.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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