Kcal 633 circa a persona
I ravioli farciti di carne, a casa mia è uno dei piatti che tutti chiedono, come tutte le paste farcite e al forno, diciamo che della pasta classica di tutti i giorni ne possiamo fare benissimo a meno, se non fosse per il fatto che quello che ci piace ingrassa !!!
Ovviamente questi sono piatti che realizzo in periodi di festa con il Natale, Capodanno, Pasqua e magari qualche domenica speciale, altrimenti la nostra line sarebbe davvero messa male, ma ogni tanto ci vuole, che ne dite?
Per realizzare questo piatto dovete avere un po’ di tempo è vero, però poi la soddisfazione è davvero tanta !!
Allora mettiamoci all’opera seguendo la mia ricetta, sono sicura resterete soddisfatti !!!
Seguite le mie foto con tutti i passaggi per realizzarli e sono sicura che i ravioli farciti di carne avranno un gran successo sulle vostre tavole.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Ravioli farciti di carne
Ingredienti per la pasta
Ripieno
Condimento
Per la finitura
Strumenti
Preparazione dei Ravioli farciti di carne
Per prima cosa preparare il sugo facendo imbiondire in un tegame l’olio e.v.o. la cipolla tagliata a pezzettini, poi aggiungere i pelati passati al passa pomodoro, il sale, il pepe, aggiungere poca acqua e mescolare bene.
Lasciare cuocere per almeno 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
In un tegame con i bordi alti mettere l’olio extravergine e scaldare, nel frattempo aggiungere la macinata e mescolarla di tanto in tanto, in modo da farla cuocere bene.
Aggiungere il sale, la noce moscata e continuare e a mescolare fino a quando la carne non risulterà ben cotta, in ultimo unire un po’ di besciamella e togliere dal fuoco, mescolando bene il tutto.
Prepariamo la pasta mentre il sugo cuocerà sbattendo le uova in una ciotola, aggiungendo parte della farina poco per volta, poi il sale, l’acqua e la restante farina scritta negli ingredienti.
Impastare prima nella ciotola per poi continuare su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto sodo, lavorandolo per qualche minuto.
Ricavate delle sfoglie con la macchinetta per la pasta ad uno spessore non troppo sottile, ma neanche troppo spesso…..ogni macchinetta è un po’ a se, quindi vi dovrete regolare voi.
Dalle sfoglie ricavarne dei cerchi e su ognuno fate scendere circa un cucchiaino di carne, richiudere i cerchi a raviolo facendo aderire bene i bordi, oppure sulla sfoglia mettete dei mucchietti di carne, poi sovrapponete un’altra sfoglia
e ricavate dei ravioli tondi tagliandoli con un coppa pasta, per poi sigillare bene il bordo con la punta della forchetta.
Preparare l’acqua salata per la pasta, quando è a bollore mettere i ravioli e lasciarli cuocere per 6-7 minuti (la cottura dipende da quanto è spessa la pasta quindi dovete regolarvi a seconda di come avete realizzato i ravioli).
Scolare i ravioli, condirli con il sugo, mettere il parmigiano e servire.
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