Porchetta di vitello al forno
Kcal 350 a persona
La porchetta di vitello è davvero una bontà, nella foto l’ho accostata ad un contorno di puntarelle, ma le calorie sono calcolate solo per la porchetta.
Una ricetta molto valida per i giorni di festa, un pranzo domenicale o una cena tra amici.
A casa mia la carne cucinata a mo’ di arrosti ha un gran successo, anche quando propongo questo tipo di ricette in occasioni speciali.
Seguite la mia ricetta con foto passo passo e sono sicura tornerete a preparare molto spesso questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
– 1 pezzo di pancia di vitello senza osso da 1 kg
– sale q.b.
– pepe q.b.
– 3 agli
– rosmarino q.b.
– spago da cucina
Preparazione
Prendere la pancia di vitello, posizionarla su un piano di lavoro e condirla con sale, pepe e rosmarino q.b., 3 agli schiacciati e chiudere arrotolandola su se stessa.
Sigillare la nostra porchetta legandola con lo spago, arrotolarla prima alla carta forno, poi alla stagnola e posizionarla in una teglia con un bicchiere di acqua e se durante la cottura evaporasse aggiungere l’altra.
Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 1 ora, poi alzare la temperatura a 250° C e cuocere per un’altra ora, a questo punto togliere la carta forno e la stagnola e il liquido rimasto.
Proseguire la cottura almeno per altri 40 minuti e se dovesse rosolarsi troppo appoggiare un foglio di stagnola sopra alla teglia.
Completare la cottura, tagliare a fette e servire.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto