Polpettone pollo radicchio e speck
Kcal 457 circa a persona
Il polpettone pollo radicchio e speck è davvero saporito e molto appetitoso, un secondo piatto da realizzare assolutamente.
Il sapore del radicchio e lo speck, mescolato alla carne è davvero ottimo.
Anche i bambini lo mangeranno senza fare storie, anzi al contrario, vedrete come lo apprezzeranno.
Provare per credere !
Ingredienti per 4 persone
– 700 gr. di macinato di pollo
– 200 gr. di speck
– 5-6 foglie di radicchio
– 2 cucchiai di parmigiano
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Prepariamo una macinata di pollo, speck e radicchio precedentemente lavato.
Una volta amalgamato il composto, unire il parmigiano e un pizzico di sale; dare una forma al polpettone e in una casseruola mettere a soffriggere la cipolla tagliata molto fine con 2 cucchiai di olio.
Appena la cipolla si sarà dorata, mettere il polpettone e farlo rosolare per qualche minuto da tutti i lati.
Dopodiché’ aggiungere un bicchiere abbondante di vino bianco e continuare la cottura per circa 40-50 minuti a fuoco medio.
Se si asciugherà troppo, aggiungere acqua o altro vino, controllando con uno stecchino la cottura interna.
A cottura ultimata, tagliare il polpettone a fette e metterlo in una padella con il liquido di cottura, far cuocere per altri 5-10 minuti circa e servite.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
adoro il polpettone!! DI certo proverò la ricetta!
Grazie Francesca.