Polpettone pollo radicchio e speck

Polpettone pollo radicchio e speck

Kcal 457 circa a persona

Il polpettone pollo radicchio e speck è davvero saporito e molto appetitoso, un secondo piatto da realizzare assolutamente.

Il sapore del radicchio e lo speck, mescolato alla carne è davvero ottimo.

Anche i bambini lo mangeranno senza fare storie, anzi al contrario, vedrete come lo apprezzeranno.

Provare per credere !

Polpettone pollo radicchio e speck

Ingredienti per 4 persone

– 700 gr. di macinato di pollo

– 200 gr. di speck

– 5-6 foglie di radicchio

– 2 cucchiai di parmigiano

– 1 cipolla

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– sale

– 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Prepariamo una macinata di pollo, speck e radicchio precedentemente lavato.

Una volta amalgamato il composto, unire il parmigiano e un pizzico di sale; dare una forma al polpettone e in una casseruola mettere a soffriggere la cipolla tagliata molto fine con 2 cucchiai di olio.

Appena la cipolla si sarà dorata, mettere il polpettone e farlo rosolare per qualche minuto da tutti i lati.

Dopodiché’ aggiungere un bicchiere abbondante di vino bianco e continuare la cottura per circa 40-50 minuti a fuoco medio.

Se si asciugherà troppo, aggiungere acqua o altro vino, controllando con uno stecchino la cottura interna.

A cottura ultimata, tagliare il polpettone a fette e metterlo in una padella con il liquido di cottura, far cuocere per altri 5-10 minuti circa e servite.

 

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Polpettone pollo radicchio e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.