Polpettone di angus americano speziato
Kcal 770 circa a persona
Il polpettone di angus americano speziato, l’ho voluto preparare con una carne diversa, appunto l’angus americano, che è una carne morbidissima e dal sapore deciso, dovuto proprio al tipo di allevamento ed è una caratteristica di questo tipo di carne.
Se non avete mai avuto modo di mangiarla, magari sotto forma di bistecca, che già così vi conquisterà, vi consigli vivamente di mangiarla come ve la propongo io, è una vera delizia.
Questo polpettone ho deciso di cuocerlo in forno e voi sicuramente vi starete chiedendo ma non resterà secco ?…..Ma no questa carne è davvero un burro, quindi potete cucinarla come volete.
Io l’ho cucinato nel forno a microonde combinato inverter della Panasonic e come vedete è davvero un ottimo prodotto, potete cucinare ogni cosa !
Allora seguite la mia ricetta e fate felici i vostri familiari, per non parlare dei vostri figli che di sicuro la divoreranno !
Ingredienti per 4 persone
– 800 gr di carne macinata di angus americano
– 2 uova
– 40 gr di pangrattato
– timo
– aglio fresco
– prezzemolo secco
– erba cipollina
– salvia
– pepe
– sale
– noce moscata
– 130 gr di speck affettato
Preparazione
Andiamo a preparare il polpettone di angus americano speziato, prendiamo una ciotola capiente, mettiamo la carne macinata, aggiungiamo tutte le spezie con quantità a piacere secondo il proprio gusto, uniamo le uova, il pangrattato e mescoliamo bene il tutto fino ad assorbimento di tutti gli ingredienti.
Diamo una forma di salsicciotto al nostro polpettone, poi su un piano di lavoro stendere le fette di speck, posizionarci sopra il polpettone e arrotolarlo in modo che le fette di speck lo avvolgano.
Leghiamo il polpettone con lo spago da cucina in modo che le fette di speck non si stacchino in cottura.
Di seguito avvolgere il polpettone ormai pronto per la cottura, prima alla carta forno e poi alla carta stagnola, posizionarlo in una teglia da forno e cuocere per circa 1 ora e ¼ a 220°C, poi rimuovere le carte e completare la cottura per circa 20 minuti fino a completamento e a doratura dello speck.
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