Plum cake al miele

Plum cake al miele

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Il plum cake al miele dovete assolutamente provarlo, è davvero molto buono e poi è ottimo per chi evita di assumere zucchero.

Pochi ingredienti ma di una bontà infinita, poi c’è anche il cacao a contribuire con il suo sapore deciso.

Provate a realizzare il mio plum-cake seguendo la ricetta e farete felici tutti per una colazione o per una merenda super golosa.

Plum cake al miele

Ingredienti

– 3 uova

– 100 gr di farina “00”

– 70 gr di fecola di patate

– 30 gr di cacao amaro

– 100 gr di miele

– 1 cucchiaio di zucchero

– 90 gr di olio extravergine di oliva

– sale

– 1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione

– 2 cucchiai di miele

– 30 gr di granella di zucchero

Preparazione

Montare con le fruste elettriche i tuorli con un pizzico di sale e il miele, mescolare bene per poi unire anche gli albumi montati a neve.

Pian piano unire prima il cacao amaro, poi il lievito per dolci, la fecola di patate, l’olio e la farina amalgamando il tutto molto delicatamente in modo che il composto non si smonti.

Mettere il composto in uno stampo per plum–cake e infornare in forno preriscaldato a 170° C     per 30 minuti, controllare la cottura con uno stecco di legno, se infilandolo uscirà asciutto sarà cotto.

Mettere il plum – cake su un piatto da portata  e far raffreddare.

Scaldare il miele per la decorazione senza farlo bollire, spalmarlo sulla superficie della torta e poi cospargere con granella di zucchero.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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