Pizza margherita con farina di granturco

Pizza margherita con farina di granturco

Kcal 1523 circa totali

Vi presento la mia pizza margherita con farina di granturco che ho realizzato con la farina del molino Cofelice fornitami dalla Masseria Zinni.

I loro prodotti sono davvero ottimi, sicuramente diversi da quelli che troviamo in commercio.

Sembra una semplice pizza margherita, ma l’unica pecca è che ha bisogno di parecchia lievitazione, questo perché la farina di granturco è una farina pesante e quindi la lievitazione è molto lenta.

Io l’ho messa a lievitare la sera tardi, l’ho lasciata in lievitazione tutta la notte e poi la mattina successiva ho fatto le successive lievitazioni, per poi mangiarla a cena.

Calcolando che non avevo fretta, l’ho fatta lievitare con calma e la pizza aveva raggiunto una buonissima lievitazione ed era davvero soffice !

Provate la mia pizza margherita con farina di granturco e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.

Ingredienti per un pizza grande

– 200 ml di acqua tiepida

– 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio Paneageli

– 140 gr di farina di granturco

– 130 gr di farina di manitoba

– 1 cucchiaino colmo di sale

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. + 1 per la lievitazione

Farcitura

– 200 gr di pomodori pelati

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– sale q.b.

– origano q.b.

– 50 gr di mozzarella

Dopo la lievitazione

– 50 gr di farina di manitoba

Pizza margherita con farina di granturcoPizza margherita con farina di granturcoPizza margherita con farina di granturco

Preparazione

Cominciamo a preparare la pizza margherita con farina di granturco !

Prendere una ciotola e mettere l’acqua tiepida con il lievito di birra, lasciare sciogliere, poi aggiungere la farina di granturco e mescolare bene, unire il sale continuando ad amalgamare l’impasto, a questo punto unire  1 cucchiaio di olio e.v.o., la farina di manitoba e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una palla omogenea.

Lasciare lievitare da 6 a 8 ore, la prima lievitazione è abbastanza lunga.

A lievitazione ottenuta, l’impasto sarà un po’ denso, perché’ questo tipo di farina lascia l’impasto molto umido, riprendere l’impasto e aggiungere  i 50 gr di farina di manitoba e impastare bene, lasciare lievitare di nuovo coperto per un paio di ore o comunque fino al raddoppio.

Io l’ho messo a lievitare su un vassoi coperto, cos’ da avere maggiore facilità per spostarlo dopo.

Dopo la lievitazione, ungere una teglia, versarci l’impasto lievitato e adattarlo alla teglia appiattendolo con le mani.

Lasciare riposare 30-40 minuti.

Intanto preparare il pomodoro per farcire, passando il pomodoro al passa pomodoro, condire con olio e.v.o., sale, origano e mescolare bene.

Condire la pizza con il pomodoro condito, mettere la mozzarella qua e la sulla superficie del pomodoro.

Infornare a forno caldo a 250°C  per circa 15 minuti.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

18 Risposte a “Pizza margherita con farina di granturco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.