Pizza margherita con farina di granturco
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Vi presento la mia pizza margherita con farina di granturco che ho realizzato con la farina del molino Cofelice fornitami dalla Masseria Zinni.
I loro prodotti sono davvero ottimi, sicuramente diversi da quelli che troviamo in commercio.
Sembra una semplice pizza margherita, ma l’unica pecca è che ha bisogno di parecchia lievitazione, questo perché la farina di granturco è una farina pesante e quindi la lievitazione è molto lenta.
Io l’ho messa a lievitare la sera tardi, l’ho lasciata in lievitazione tutta la notte e poi la mattina successiva ho fatto le successive lievitazioni, per poi mangiarla a cena.
Calcolando che non avevo fretta, l’ho fatta lievitare con calma e la pizza aveva raggiunto una buonissima lievitazione ed era davvero soffice !
Provate la mia pizza margherita con farina di granturco e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.
Ingredienti per un pizza grande
– 200 ml di acqua tiepida
– 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio Paneageli
– 140 gr di farina di granturco
– 130 gr di farina di manitoba
– 1 cucchiaino colmo di sale
– 1 cucchiaio di olio e.v.o. + 1 per la lievitazione
Farcitura
– 200 gr di pomodori pelati
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– sale q.b.
– origano q.b.
– 50 gr di mozzarella
Dopo la lievitazione
– 50 gr di farina di manitoba
Preparazione
Cominciamo a preparare la pizza margherita con farina di granturco !
Prendere una ciotola e mettere l’acqua tiepida con il lievito di birra, lasciare sciogliere, poi aggiungere la farina di granturco e mescolare bene, unire il sale continuando ad amalgamare l’impasto, a questo punto unire 1 cucchiaio di olio e.v.o., la farina di manitoba e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una palla omogenea.
Lasciare lievitare da 6 a 8 ore, la prima lievitazione è abbastanza lunga.
A lievitazione ottenuta, l’impasto sarà un po’ denso, perché’ questo tipo di farina lascia l’impasto molto umido, riprendere l’impasto e aggiungere i 50 gr di farina di manitoba e impastare bene, lasciare lievitare di nuovo coperto per un paio di ore o comunque fino al raddoppio.
Io l’ho messo a lievitare su un vassoi coperto, cos’ da avere maggiore facilità per spostarlo dopo.
Dopo la lievitazione, ungere una teglia, versarci l’impasto lievitato e adattarlo alla teglia appiattendolo con le mani.
Lasciare riposare 30-40 minuti.
Intanto preparare il pomodoro per farcire, passando il pomodoro al passa pomodoro, condire con olio e.v.o., sale, origano e mescolare bene.
Condire la pizza con il pomodoro condito, mettere la mozzarella qua e la sulla superficie del pomodoro.
Infornare a forno caldo a 250°C per circa 15 minuti.
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Molto interessante. Da provare.
grazie Lucy !
davvero meravigliosa, l’impasto sembra proprio speciale!
grazie carissima !
Interessante l’impasto della tua pizza! Da provare.. 😀
si e’ piaciuto molto !
La pizza…….la mia passione!
si, anche a me piace troppo !
sei bravissima, non son mai riuscita a farla così bene
grazie cara, sei troppo buona !
Una variante da provare!
grazie
Un impasto interessante…. la proverò a fare!
Si e’ molto buona, provala !
ottima ricetta
grazie
Mai fatta con la farina di granturco, ne ho in gran quantità devo provarci anche io
Si provaci e’ una sorpresa e molto buona !