Kcal 2000 circa totali
La pizza farcita alla cicoria è una torta salata molto buona, almeno a mio parere e per come è stata apprezzata sulla mia tavola quando l’ho proposta.
In questo periodo questo tipo di ricette per me sono una salvezza, mio marito lavora fuori casa e viaggiando cerco di fargli portare qualcosa di semplice da mangiare e riscaldare fuori casa.
Poi potete farne anche una quantità maggiore, porzionarla e congelarla per le volte successive….vi tornerà utile !!!
C’è bisogno della lievitazione, quindi vi dovete prendere un po’ di tempo, ma il risultato sono sicura vi ripagherà !
La pizza in foto non è molto grande, ma con le dosi che vi ho messo otterrete una pizza farcita di medie dimensioni.
Seguite la mia ricetta della pizza farcita alla cicoria e vedrete vi piacerà….aspetto i vostri commenti e buon appetito !!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Pizza farcita alla cicoria
- 200 mlAcqua tiepida
- 1/2 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 340 gFarina “0”
Per la farcitura
- 100 gMozzarella
- 1 kgCicoria (peso da lessata)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- 100 gSalame ungherese
Per la copertura
- 1Tuorlo
- 1Goccio d’acqua
Preparazione della Pizza farcita alla cicoria
Preparare la pasta unendo l’acqua tepida, il lievito e far sciogliere, aggiungere un po’ di farina “0”, mescolare, aggiungere il sale e l’olio di semi, continuando a mescolare aggiungere la farina necessaria a formare un panetto omogeneo e elastico.
Continuare la lavorazione su un piano di lavoro aggiungendo la farina necessaria.
Mettere a lievitare per 1 ora e ½ e comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro e trasferirvi il panetto, lavorarlo e ridare una forma omogenea, lasciare lievitare di nuovo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo un aglio e un cucchiaio di olio e.v.o. in una padella antiaderente, facciamo soffriggere e poi aggiungere la cicoria precedentemente pulita e lessata, facciamo cuocere aggiungendo sale e peperoncino q.b. per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, prendere una teglia che andremo a ungere, stendiamo una sfoglia molto più grande della teglia e posizioniamocela sopra facendo avanzare la pasta sui bordi.
Sulla base della nostra pizza mettiamo un po’ di mozzarella sgretolata, poi le fette di salame, aggiungere un po’ di mozzarella sgretolata nella verdura, poi unire i 2 cucchiai di pomodoro passato al passa pomodoro e mescolare, poi versare il tutto sul salame.
La mozzarella avanzante l’andremo ad aggiungere sulla verdura per
poi chiudere la pizza con i lembi avanzanti dai bordi e ritagliare ciò che e ‘ superfluo.
Spennellare la superficie della nostra pizza con un rosso d’uovo sbattuto con un goccio di acqua.
Infornare a forno preriscaldato a 240°C per circa 15-20 minuti.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
Mi sembra davvero molto golosa questa focaccia io avrei aggiunto un po’di salsiccia ma io sono molto ghiotta!
Si hai ragione, spesso la salsiccia la metto anche io in molte torte salate, ma in questa solo salame e cicoria.