La pizza cotta in padella è proprio l’ideale per quando non si ha voglia di fare la pizza in modo troppo complicato, con condimenti ecc, ma una specie di focaccia leggera…cotta in padella.
Ideale per una merenda salata e super buona, sono sicura che vi piacerà moltissimo !
La si può utilizzare anche in sostituzione del pane.
Non c’è bisogno di aggiungere sale, perché come avrete notato, nell’impasto è un po’ più, del solito.
Poi se volete, potete diminuire il sale nell’impasto e quando mettete la pizza a cuocere in padella, la spolverate con un filo di sale…va bene lo stesso !
Preparatela anche voi per i vostri figli, magari in un pomeriggio quando avete i compagni di scuola a fare i compiti a casa vostra…la divoreranno !!!
La cottura in padella con il coperchio fornirà una cottura perfetta come se fosse cotta in forno, davvero buona.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 355 circa per ogni pizza
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni9 pizze circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Pizza cotta in padella
Prendere una ciotola capiente e mettere l’acqua tiepida, il lievito, un po’ di farina “0” e cominciare a mescolare e man mano aggiungete l’altra, come vi ho detto io faccio molto ad occhio, quindi se di farina dovesse servirne altra aggiungetela pure.
Aggiungere il sale e verso la fine l’olio di semi, continuando a mettere la farina e ad amalgamare bene.
Calcolate che deve essere un panetto compatto, non appiccicoso e neanche duro.
Appena vedete che potete maneggiarlo, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo giusto il tempo necessario che diventi compatto.
Rimettetelo nella ciotola e lasciarlo lievitare coperto con la pellicola trasparente o con un panno per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto lavorarlo in modo da sgonfiarlo e ricreare una palla
formate tutte palline medio grandi (dovrebbero essere circa di 100 gr ognuna) posizionarle su un piano infarinato e lasciarle lievitare ancora per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo prendere una pallina la volta e dargli la forma di una pizza con il matterello o con le mani, scaldate una padella con il fondo spesso, antiaderente e con il coperchio.
Ungere la padella, dare la forma alla pizza (sottile ma non troppo), la si mette nella padella antiaderente precedentemente scaldata e si fa cuocere circa 4/5 minuti per lato, cuocendo con il coperchio.
Volendo la si può anche condire cuocendola prima da un lato, poi quando l’andiamo a girare la condiamo velocemente con pomodoro e mozzarella, oppure salsiccia e mozzarella, ma dovete farlo velocemente, poi rimettere il coperchio e completare la cottura
Cottura a fuoco medio e …..buon appetito !!!
Dosi variate per porzioni
Non ho mai provato a cuocerlo in padella, da farsi.
Ciao Giovanna, prova vedrai che buona !!!