La pide pizza turca è una versione della nostra pizza, viene preparata dai turchi, ma la farciscono con carne macinata di agnello e di montone, naturalmente con le loro spezie, ma io vi riporto qui una mia versione. Io l’ho farcita a mio piacere, ma se volete fare quella tradizionale, dovete utilizzare la carne macinata di agnello ! La particolarità di questa pizza e’ la forma e il modo in cui si va a formare il bordo intorno. Sono sicura che vi ho incuriosito, provate a realizzare anche voi la pide (pizza turca). Pide pizza turca Kcal 2724 totale senza farcitura
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlAcqua
- 700 gFarina 0
- 15 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (abbondante)
Preparazione
Prendere il lievito di birra e scioglierlo nell’acqua tiepida, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamarli bene tra loro fino a formare una palla. Fare lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido o in forno precedentemente intiepidito ma spento. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 7-8 palline ovali uguali e lasciarle lievitare per altri 40 minuti almeno. Adesso con l’aiuto del mattarello stendere la pasta a forma ovale e sottile, metterle nelle teglia da forno, farcirle fino al bordo a piacimento e richiudere il bordo all’interno; chiudere anche il bordo di congiunzione delle estremità dell’ovale. Far riposare altri 15 minuti e poi spennellare il bordo con olio extravergine di oliva e infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti.