Pide pizza turca

La pide pizza turca è una versione della nostra pizza, viene preparata dai turchi, ma la farciscono con carne macinata di agnello e di montone, naturalmente con le loro spezie, ma io vi riporto qui una mia versione. Io l’ho farcita a mio piacere, ma se volete fare quella tradizionale, dovete utilizzare la carne macinata di agnello ! La particolarità di questa pizza e’ la forma e il modo in cui si va a formare il bordo intorno. Sono sicura che vi ho incuriosito, provate a realizzare anche voi la pide (pizza turca). Pide pizza turca Kcal 2724 totale senza farcitura

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlAcqua
  • 700 gFarina 0
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (abbondante)

Preparazione

  1. Prendere il lievito di birra e scioglierlo nell’acqua tiepida, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamarli bene tra loro fino a formare una palla. Fare lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido o in forno precedentemente intiepidito ma spento. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 7-8 palline ovali uguali e lasciarle lievitare per altri 40 minuti almeno. Adesso con l’aiuto del mattarello stendere la pasta a forma ovale e sottile, metterle nelle teglia da forno, farcirle fino al bordo a piacimento e richiudere il bordo all’interno; chiudere anche il bordo di congiunzione delle estremità dell’ovale. Far riposare altri 15 minuti e poi spennellare il bordo con olio extravergine di oliva e infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.