Le piadine romagnole sono molto buone, ma le mie preferite sono quelle marchigiane, anche se le adoro entrambe.
A voi piacciono? Vi consiglio di prepararle in casa, anche perché sono molto grasse e almeno in quelle fatte in casa sapete cosa mettete, io dei prodotti pronti non mi fido proprio.
Non è un impasto particolarmente difficile, come tutte le cose…basta un po’ di pazienza e impegno.
Dovete avere solo l’accortezza di stendere le piadine molto sottili, anche perché in cottura si inspessiranno un pochino, poi il risultato sarà molto morbido e super golose.
Seguite la mia ricetta passo passo e avrete delle piadine perfette !!!
Se volete, trovate anche il video della ricetta con tutti passaggi per realizzarle al meglio.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 435 circa per ogni piadina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Piadine romagnole
In una ciotola mettere il latte con poca farina e mescolare bene, poi unire il lievito unendo pian piano tutti gli ingredienti fino a completare l’impasto.
Per la farina potrebbe essere necessaria una quantità maggiore, ma questo dipende da come la farina assorbirà i liquidi durante l’impasto.
Unire tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, ricavare 7 palline, lasciate riposare ancora una decina di minuti e stendere ricavando delle forme tonde sottili con il mattarello.
Scaldare una padella in ghisa o una padella antiaderente con fondo un po’ spesso, porre la piada e forarla con una forchetta, (io non sempre mi ricordo di bucarle e vengono ugualmente ottime), facendola ruotare di tanto in tanto e cuocendola da ambo i lati.
Sono buonissime sia calde che fredde, potete farcirle oppure mangiarle semplicemente come se fosse pane.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Waoo queste piadine romagnole sono davvero speciali
Grazie.