Petto di anatra facile facile
Kcal 336 circa a persona
Il petto di anatra facile facile, è una ricetta preparata appunto con questa carne così pregiata che può essere utilizzata in molteplici preparazioni, sia fresche che conservate.
Le anatre si distinguono in due gruppi: le anatre selvatiche e le anatre domestiche.
In passato erano allevate solo a livello familiare, oggi invece l’allevamento avviene soprattutto per scopi commerciali; è molto diffuso in Veneto, Emilia-Romagna, Piemonte e Lombardia.
Le anatre domestiche si dividono in anatre primaverili, di taglia piccola e dal sapore delicato, e anatre autunnali, più grasse e dal sapore deciso.
Vi consiglio di preparare questa ricetta di sicuro successo, sono sicura ne resterete molto soddisfatti !!
Ingredienti per 4 persone
– 2 petti interi di anatra
– 1 cucchiaino di rosmarino
– sale
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– ½ bicchiere di vino bianco
– 1 cipolla
Preparazione
Prendere i petti di anatra e ogni petto dividerlo in due nella lunghezza e poi nella larghezza senza togliere la pelle.
Incidere la pelle dell’anatra facendo delle righe prima di un verso e poi nell’altro.
Prendere una padella antiaderente e mettere circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliare la cipolla a striscioline fine e posizionare la carne, salare, cuocere a fuoco alto coperta con un coperchio per almeno 10 minuti cominciando dal lato con la pelle.
Quando quest’ultima sarà abbastanza croccante, rigirare e fare cuocere l’altro lato.
Una volta che la carne sarà ben cotta da entrambi i lati, abbassare il fuoco a fiamma media, mettere un po’ di vino bianco, il rosmarino e lasciare cuocere fino a completare la cottura.
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Mai assaggiato… deve essere molto buono!
Si devi assaggiarlo e’ una carne molto buona !!
Le tue ricette di carne sono sempre molto particolari!
Grazie, per me e’ un gran complimento !!!
Devo ammettere che non ho mai mangiato l’ anatra…mi hai incuriosita.
Lucy provala e mi dirai !
Lo vorrei proprio assaggiare,non l’ho mai mangiato
Aurora, vedrai che ti piacerà !!
L’anatra è una carne ottima, fatta così è super
Grazie Giovanna !