Il pesto ai peperoni l’ho preparato in una versione un po’ tutta mia, ma facendo riferimento a come si prepara in Sardegna o in Sicilia dove è molto usato.
Avevo molti peperoni da sistemare, così molti li ho arrostiti e congelati, altri a pezzetti per altri usi, con altri ancora ho preparato altre ricette e poi ne avanzavano altri…..che fare?
Ho preparato questo pesto che ha avuto molto successo e ve lo consiglio per condire la pasta, soprattutto se una pasta molto ruvida….sarà eccezionale !!!
Io lo porziono in piccoli barattolini e li congelo, so che ogni barattolino è sufficiente per 2-3 persone, quindi davvero comodissimi durante l’inverno.
Voi fate di queste scorte ?
Allora seguite la mia ricetta e realizzate il mio pesto e fatemi sapere se vi è piaciuto !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 230 circa ogni 100 gr
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Pesto ai peperoni
Prendere il robot da cucina, mettere l’accessorio per tritare e incominciare inserendo peperoni, aglio, prezzemolo, basilico e tritare per qualche secondo.
In seguito aggiungere il resto degli ingredienti e tritare bene fino ad ottenere una salsa.
Per la conservazione vi consiglio di fare come me, io l’ho dosato in barattolini medio piccoli e messi nel congelatore così da avere sempre la dose giusta ogni volta che dovrò condirci la pasta !!!
Nel congelatore potrà conservarsi anche per più di un anno senza problemi.
Dosi variate per porzioni
Ottimo questo pesto ai peperoni io lo utilizzerei per condire gli spaghetti o le pennette grazie