Pasta con le telline

Pasta con le telline

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Che dire della pasta con le telline, se solo che sono davvero speciali !
Calcolando il fatto che adoro le telline e di solito le mangio da sole e non accostate alla pasta, cotte in aglio e prezzemolo, questa volta ho voluto metterle nella pasta e vi assicuro che sono state davvero buone !!!

Le telline mi ricordano troppo quando ero più piccola e mio padre le prendeva in mare con il rastrello, poi con gli anni è diventato divieto raccoglierle e quindi se le voglio mangiare mi devo fidare di quelle che vende il pescivendolo.

Provate a mangiarle come condimento per la pasta e sono sicurissima che vi piaceranno e ogni occasione sarà buona per metterle a tavola !

Pasta con le telline

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di penne rigate

– 350 gr di telline con il guscio

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– ½ cipolla

– 1 aglio           

– pepe q.b.

– 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere

– 300 gr di pelati

Pasta con le tellinePasta con le telline

Preparazione

Per prima cosa prendiamo le telline e le teniamo in acqua per alcune ore lavandole di tanto in tanto, altrimenti se dovessimo prenderle già congelate sono pronte all’uso.

Prendere una padella antiaderente, mettere 3 cucchiai di olio e.v.o., tritare aglio e cipolla e far dorare insieme all’olio.

Aggiungere il prezzemolo, pepe q.b., poca acqua, le telline, mescolare bene e lasciare cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, il dado e continuare la cottura per almeno altri 15 minuti, se il sugo si restringe troppo aggiungere poca acqua.

Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta, quando raggiungerà il bollore mettere la pasta e quando è ancora al dente, scolarla e trasferirla nella padella con il condimento, mescolarla bene e lasciare insaporire per 1-2 minuti e comunque fino a cottura ultimata.

Impiattare e servire.

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