Pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli è un piatto che vi consiglio di preparare dopo le abbuffate della sera prima, magari dopo una cena con amici e così il pranzo del giorno dopo lo prepariamo a base di verdura non credete ?

Vi propongo la pasta con i broccoli, può essere preparata in poco tempo se non calcoliamo la cottura della verdura che ci porta via qualche minuto in più, ma quella possiamo anche prepararla con un po’ di anticipo ed averla pronta per il pranzo !!

Io in particola modo questi piatti li preparo per mio marito che ama questi abbinamenti.

Spesso a pranzo tendo a fare primi piatti dove non devo pensare al secondo, bhe in questo caso primo e contorno sono a posto, non credete ?

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 241 circa a persona

Pasta con i broccoli
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta a piacere
400 g broccoli (peso da puliti)
200 g pomodori pelati
q.b. sale
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Preparazione della Pasta con i broccoli

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o, gli agli tagliati o grattugiati e lasciare imbiondire leggermente.

Aggiungere i broccoli ben lavati e puliti, salare, unire un po’ di acqua e lasciare cuocere per circa 20 minuti e comunque fino a che sono cotti ma non completamente, devono essere ancora un po’ al dente.

Aggiungere i pelati passati nel passa pomodoro, salare, aggiungere il pepe, mescolare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene e completare la cottura con il pomodoro.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta, cuocere la pasta fino a cottura al dente.

Scolare la pasta, unirla alla verdura e completare la cottura nel condimento aggiungendo acqua se necessario.

Impiattare e servire.

Pasta con i broccoli
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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