Le pappardelle al ragù, cosa dire ?….questo piatto parla da solo !
Premetto che io non sono una gran mangiatrice di pasta e quindi non ne faccio un uso assiduo, ma se si tratta di mangiare primi di pasta tipo lasagne, cannelloni, ravioli, tagliatelle e simili, non so proprio dire di no !
E’ un impasto semplice e veloce, preparatelo per il pranzo della domenica e vedrete che bontà !
Le potete realizzare in anticipo e congelarle su un vassoio e averle pronte all’occorrenza, magari per i giorni di festa o un pranzo da organizzare all’ultimo momento, torneranno molto utili.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 487 circa a porzione
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare Pappardelle al ragù
Ingrediedi per l’impasto delle poappardelle
Ingredienti per il ragù
Preparazione delle Pappardelle al ragù
Preparazione del ragù
In un tegame mettere l’olio extravergine di oliva e far cuocere per un po’ la carne, la noce moscata, i pelati, aggiustare di sale e lasciare cuocere per almeno 30-40 minuti controllando e mescolando di tanto in tanto. Controllare la cottura perché se la carne tirerà fuori più acqua allora ci vorrà più tempo di cottura.
Preparazione della pasta
Prendere una ciotola, mettere le uova e le mescoliamo un po’, poi aggiungiamo 1/2 cucchiaino di sale, pian piano aggiungere la farina, fino a quando l’impasto sarà compatto da poter mettere su un piano infarinato e poterlo continuare a lavorare aggiungere farina fino a che non sarà appiccicoso.
Prendere la macchinetta per la pasta e tagliare una parte dal panetto cominciando a lavorarla alla macchinetta (allo spessore più largo) per formare delle sfoglie, l’ultimo passaggio lo farete allo spessore della macchinetta in modo che rimangono scoperti 2 oppure 3 buchi, ma questo è soggettivo perché non tutte le macchinette sono uguali, quindi vi dovrete regolare voi.
Ogni sfoglia che farete la dovrete infarinare da ambo i lati e stenderla su un piano.
Piegare le sfoglie prima a metà, poi di nuovo a metà e ancora a metà, con un coltello a lama liscia tagliare a distanza di 1 dito circa, ripetere questo procedimento per ogni sfoglia, una volta srotolate verranno fuori delle fettuccine molto larghe e le mescolerete delicatamente con le mani nella farina. L
essare la pasta in acqua salata, scolarla allo scola pasta e mescolarla con il ragù . Impiattare, spolverare di parmigiano e servire.
Dosi variate per porzioni
Buonissime le tue pappardelle al ragù… mi hai fatto venire fame! 🙂