Panini rustici con farina di farro

Kcal 200 circa per ogni panino
I panini rustici con farina di farro, sono davvero ottimi oltre ad essere sicuramente più salutari grazie alla farina di farro.
Questo tipo di ricette hanno l’unico punto dolente che è il tempo di lievitazione, ma io adoro veder lievitare le mie ricette, mi dà un senso di soddisfazione, non so se per voi è lo stesso !
Qualsiasi sia la ricetta che preparate e anche se ha bisogno di un po’ di attesa, se il risultato finale vi soddisfa, sicuramente ne è valsa la pena.
Il sapore del farro è davvero gustoso, poi questo pane nonostante fatto con una farina rustica, si è mantenuto bene anche per qualche giorno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Panini rustici con farina di farro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua
  • 20 glievito di birra fresco
  • 300 gfarina di farro
  • 160 gfarina 0
  • 2 cucchiainisale

Preparazione dei Panini rustici con farina di farro

  1. Iniziamo la preparazione dei panini rustici con farina di farro.

    In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida con il lievito, lasciamo sciogliere, poi aggiungere la farina di farro mescolando bene.

    Di seguito unire il sale e la farina “0” mescolando e amalgamando bene il tutto fino a quando non si forma un panetto omogeneo.

    Mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata dividere l’impasto in 8 parti e formare delle palline.

    Prendere una teglia da forno e coprirla con carta forno, posizionarci le palline dei nostri panini

  2. …inciderli a croce sulla superficie e lasciarli lievitare circa 45 minuti e comunque sempre fino al raddoppio.

    La lievitazione dipenderà se l’ambiente è caldo, se ci sono correnti d’aria ecc…

  3. Panini rustici con farina di farro

    Infornare a 200°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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