Panini gustosi con MDP

Panini gustosi con MDP

Kcal 2010 circa per ogni panino

I panini gustosi con MDP è una ricetta che ho voluto preparare per accostare ad una cena sfiziosa.

Sono panini morbidissimi che si possono realizzare in qualsiasi momento dell’anno, ma volendo li possiamo proporre in occasioni speciali, dato che sono così colorati.

Io ho utilizzato del colorante rosso per alimenti e se volete che siano un po’ più rossicci aggiungete pure maggior quantità di rosso e saranno di vostro gradimento.

Li potete farcire con qualcosa di salato come degli affettati, oppure, anche se sono salati potete farcirli con della nutella, saranno eccezionali.

Io ho realizzato i panini con la macchina del pane della Panasonic, che molto spesso mi aiuta a velocizzare le mie preparazioni.

Non resta che provarli.

Panini gustosi con MDP
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    16 panini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 25 g
  • acqua tiepida 280 ml
  • patate lesse (peso senza buccia da crude) 120 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 3 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva 60 ml
  • Farina 0 770 g
  • Farina 0 (per il piano di lavoro) 40 g
  • Pomodori pelati (passati al passa pomodoro) 90 ml
  • colorante alimentare (rosso)

Preparazione

  1. Panini gustosi con MDP

    Per prima cosa lessare le patate sbucciate e tagliate a pezzi, nel frattempo inserire gli ingredienti nella macchina del pane, cominciando inserendo l’acqua, il lievito sbriciolato, e lo zucchero, poi la farina, l’olio e.v.o., il sale, il colorante rosso e appena le patate saranno abbastanza morbide schiacciarle e unire anche quelle.

    Azionare il programma nella macchina del pane, quello riguardante gli impasti, per la mia macchina è il programma 28.

    Per la macchina del pane, una volta che ha finito di impastare, versare il composto su un piano infarinato e impastare per qualche minuto fino ad ottenere una palla e metterla a lievitare in una ciotola per circa 2 ore.

  2. Panini gustosi con MDP

    A lievitazione ottenuta, mettiamo di nuovo la pasta lievitata su un piano infarinato e riformiamo una palla dalla quale ricaveremo 16 panini.

    Prendiamo una placca da forno, foderiamo con carta forno e posizioniamo le 16 palline ottenute, lasciamo lievitare per 30-40 minuti e poi infornare a forno caldo a 220°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

    Se non avete la macchina del pane fate sciogliere il lievito nell’acqua, poi unite gli altri ingredienti facendo attenzione a non fare andare a contatto il sale con il lievito e impastate bene per almeno 10 minuti.

    Il resto del procedimento poi è lo stesso, basta seguire la ricetta e otterrete dei panini favolosi.

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