Panini di grano duro al latte

I panini di grano duro al latte sono nati in una giornata in cui avevo proprio voglia di impastare del pan per cena.
Questi panini hanno un sapore rustico e allo stesso tempo sono soffici e gustosi.
Certo è che dovete avere un po’ di tempo per realizzarli dato i tempi di lievitazione e con quello non possiamo farci nulla se vogliamo una riuscita ottimale.
Io ho iniziato la lievitazione al mattino e per cena erano cotti al punto giusto e pronti da mettere a tavola.
La lunga lievitazione è dovuta soprattutto al fatto che la farina di grano duro ha bisogno di maggior tempo per raggiungere almeno il doppio dell’impasto, è una farina pesante e quindi vi dovete armare di pazienza e tempo !
Realizzateli anche voi e vedrete che resterete molto soddisfatti !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 340 circa per ogni panino

Panini di grano duro al latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Panini di grano duro al latte

Ingredienti per 5 panini

300 ml Latte intero tiepido
13 g Lievito di birra fresco
300 g Farina di grano duro
160 g Farina 0
1 cucchiaino Sale

Preparazione dei Panini di grano duro al latte

Iniziamo mettendo a sciogliere il lievito nel latte tiepido, una volta sciolto mettere la farina di grano duro, poi il sale e continuare a impastare.

Aggiungere infine la farina “0” e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.

Mettere a lievitare coperto per circa 4 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, mettere il composto su un piano infarinato, lavorarli un po’ e ricavare 5 panini di uguali dimensioni.

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Panini di grano duro al latte

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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