I panini di grano duro al latte sono nati in una giornata in cui avevo proprio voglia di impastare del pan per cena.
Questi panini hanno un sapore rustico e allo stesso tempo sono soffici e gustosi.
Certo è che dovete avere un po’ di tempo per realizzarli dato i tempi di lievitazione e con quello non possiamo farci nulla se vogliamo una riuscita ottimale.
Io ho iniziato la lievitazione al mattino e per cena erano cotti al punto giusto e pronti da mettere a tavola.
La lunga lievitazione è dovuta soprattutto al fatto che la farina di grano duro ha bisogno di maggior tempo per raggiungere almeno il doppio dell’impasto, è una farina pesante e quindi vi dovete armare di pazienza e tempo !
Realizzateli anche voi e vedrete che resterete molto soddisfatti !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 340 circa per ogni panino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Panini di grano duro al latte
Ingredienti per 5 panini
Preparazione dei Panini di grano duro al latte
Iniziamo mettendo a sciogliere il lievito nel latte tiepido, una volta sciolto mettere la farina di grano duro, poi il sale e continuare a impastare.
Aggiungere infine la farina “0” e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.
Mettere a lievitare coperto per circa 4 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, mettere il composto su un piano infarinato, lavorarli un po’ e ricavare 5 panini di uguali dimensioni.
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Dosi variate per porzioni
che bei panini, li utilizzerei per farci una bella scarpetta