Panini al latte per buffet

I panini al latte per buffet sono panini molto semplici da realizzare, se non fosse solo per il tempo di lievitazione un po’ lunga.
Sono ottimi da utilizzare per le feste di compleanno, buffet e feste in genere.
Questi panini li potete gustare anche così semplici, saranno buonissimi.
Si mantengono morbidi anche per 3-4 giorni, sono sicura che una volta provata la mia ricetta, la tirerete fuori per ogni occasione.
Per la realizzazione totale ci vorranno circa 5 ore calcolando tutti i tempi di lievitazione, ma se siete amanti come me delle ricette lievitate, sono sicura vi cimenterete nella ricetta !
Allora mettiamoci a lavoro e realizziamo i panini al latte per buffet super morbidi seguendo le foto passo passo e se avete dubbi lasciatemi un messaggio.
Kcal 168 circa per ogni panino

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Panini al latte per buffet

Ingredienti per 15 panini

500 g Farina Manitoba
1 cucchiaino Lievito di birra secco
40 g Zucchero
250 ml Latte intero
60 g Burro
2 cucchiaini Sale (abbondanti)

Per la finitura

30 ml Latte intero

Preparazione dei Panini al latte per buffet

Per prima cosa preparare il lievitino con 120 gr di farina presa dal totale, 1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra secco, 100 ml di latte tiepido preso dal totale, mescolare bene e mettere a lievitare in ambiente caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta, se avete una planetaria sarà meglio, altrimenti aiutatevi con il robot da cucina inserendo la lama impastatrice, in ultimo dovrete arrangiarvi a mano se non avete il robot. Nel robot da cucina inserite il lievitino lievitato, la farina restante, il latte restante, lo zucchero e azionate a bassa velocità per far amalgamare gli ingredienti. Adesso aggiungere il burro ammorbidito un po’ alla volta mentre la macchina impasta, infine unire il sale e impastare fino ad ottenere una palla liscia, non appiccicosa e che si stacchi dalle pareti. In caso ce ne sia bisogno, aggiungere 1-2 cucchiai di farina all’impasto, ma solo se dovesse essere ancora appiccicoso. Lasciare lievitare la palla ottenuta in ambiente caldo per circa 3 ore e comunque sempre fino al raddoppio. A lievitazione ottenuta, prendere l’impasto e impastarlo leggermente su un piano di lavoro, poi formare delle palline da 40 gr di peso circa. Le palline ottenute cerchiamo di appiattirle e allungarle leggermente 

….a creare una lingua arrotolandole poi su se stesse. Rivestire con la carta forno una placca da forno e posizionarci i panini, lasciarle lievitare in ambiente caldo per circa 1 ora (vi regolerete voi se ci vorrà meno, a seconda di come lieviteranno). Dopo la lievitazione, in un bicchiere mettere il latte tiepido e spennellare i panini. Infornare a forno caldo per circa 20 minuti circa a 170°C. A cottura avvenuta, lasciarli raffreddare bene, farciteli a piacere oppure si possono gustare così semplici, volendo li potete conservare per 3-4 giorni ben sigillati in buste di plastica.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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