I panini al latte e zucca sono davvero morbidi e deliziosi, un impasto davvero riuscito bene.
Questi panini li ho realizzati per congelarli e per poterli avere pronti al momento di fare il panino a mio figlio per la merenda a scuola.
L’impasto avrei voluto fosse un po’ più arancione, ma sono comunque abbastanza colorati e sono contenta così e devo dire che il sapore si sente abbastanza.
Io quest’anno mi sono data molto da fare nel realizzare ricette con la zucca, se pensate che fino ad ora non l’avevo mai mangiata e devo dire che è stata una vera scoperta e soprattutto le ricette molto apprezzate
Provate anche voi i panini al latte e zucca !
Kcal 338 circa per ogni panino
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 14 panini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti per 14 panini
Preparazione dei Panini al latte e zucca
n una ciotola mettere il latte e l’acqua tiepidi, unire il cubetto di lievito e lasciare sciogliere, in seguito aggiungere 200 gr di farina e mescolare bene.
Unire la polpa di zucca, il sale, la farina rimanente e impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio, a lievitazione avvenuta, lavorarlo qualche minuto su un piano di lavoro infarinato.
Ricavare tutti panini da circa 120-140 gr, sul piano mettere 4 pezzi di spago ad incrocio (vedere foto), posizionarci il panino e legare ogni spago al centro del panino, tagliare lo spago avanzante lasciandone solo un pezzetto, tagliare lo spago avanzante lasciandone solo un pezzetto, ripetere l’operazione per ogni panino.
ben distanziati su una placca da forno foderata di carta forno
lasciare lievitare ancora coperti per circa un’ora
poi spennellarli con il latte tiepido e infornare in forno caldo a 190°C per circa 20 minuti controllando la cottura.
Ricordate sempre che la cottura può variare secondo il forno che andrete ad utilizzare e quindi va tenuto sempre sott’occhio!
Dosi variate per porzioni