Panini al latte e zucca



Panini al latte e zucca

kcal 338 circa per ogni panino

I panini al latte e zucca sono davvero morbide e deliziose, un impasto davvero riuscito bene.

Questi panini li ho realizzati per congelarli e per poterli avere pronti al momento di fare il panino a mio figlio per la merenda a scuola.

L’impasto non risulta molto arancione perché’ la zucca che ho utilizzato era un po’ chiara, ma devo dire che il sapore si sente abbastanza.

Io quest’anno mi sono data molto da fare nel realizzare ricette con la zucca, se pensate che fino ad ora non l’avevo mai mangiata e devo dire che è stata una vera scoperta e soprattutto le ricette molto apprezzate !

Provate anche voi !

Panini al latte e zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Acqua 120 ml
  • Latte 200 ml
  • Zucca (polpa già cotta) 550 g
  • Farina 0 1250 g
  • Farina 0 (per il piano di lavoro) 60 g
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il latte e l’acqua tiepidi, unire il cubetto di lievito e lasciare sciogliere, in seguito aggiungere 200 gr di farina e mescolare bene.

    Unire la polpa di zucca, il sale, la farina rimanente e impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

    Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio, a lievitazione avvenuta, lavorarlo qualche minuto su un piano di lavoro infarinato.

  2. Panini al latte e zucca

    Ricavare tutti panetti da circa 120-140 gr e disporli ben distanziati su una placca da forno foderata di carta forno, lasciare lievitare ancora coperti per circa un’ora.

    Infornare in forno caldo a 2°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

    Ricordate sempre che la cottura può variare secondo il forno che andrete ad utilizzare e quindi va tenuto sempre sott’occhio !

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Pizza bianca alla cipolla Successivo Focaccine di ricotta farcite

Lascia un commento