Il pandoro in coppa allo zabaione, è una ricetta per utilizzare soprattutto il pandoro avanzato dalle feste natalizie.
Un ottimo dolce di fine pasto, monoporzione e davvero pratico !
Il pandoro affogato nella crema allo zabaione…un esplosione di gusto, vi consiglio la mia ricetta e sicuramente farete un figurone.
Provate anche voi a realizzarlo con del pandoro che nessuno vuole consumare e riproponetelo in questa versione !
Spesso succede in molte famiglie che restano le ultime 2 fette di pandoro nel dimenticatoio e nessuno vuole più, questa potrebbe essere un’idea per non buttarlo.
Pochi ingredienti e di realizzazione abbastanza veloce.
Se realizzate questa mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
kcal 375 circa per ogni coppa
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 coppe
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per realizzare il Pandoro in coppa allo zabaione
Ingredienti per 4 persone
Per la bagna
Per la guarnizione
Preparazione del Pandoro in coppa allo zabaione
Montare i rossi con lo zucchero, poi in un tegame a bagnomaria continuare a montare le uova, calcolando che l’acqua deve essere abbastanza calda.
Montare per qualche minuto, poi aggiungere il marsala e continuare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso ben amalgamato.
La crema deve raggiungere una temperatura di 80-85°C, vi consiglio di lavorarla abbastanza dopo l’aggiunta del marsala, per ottenere un a crema perfetta.
A questo punto, nel tegame del bagnomaria mettere l’acqua fredda e mettere di nuovo il contenitore con la crema allo zabaione e lavorare ancora un minuto con le fruste.
Una volta completato mettere la crema il frigo per almeno 30 minuti.
Preparare un composto di acqua e rhum e mettere da parte.
Preparare 4 coppe, mettere sulla base un paio di pezzi di pandoro, bagnarli con la soluzione al rhum, poi versarci la crema allo zabaione, completare con un paio di pezzi di pandoro inseriti in diagonale nella coppa e mettere in frigo un’oretta prima di servire.
Volendo si possono fare anche due strati di pandoro completando con la crema allo zabaione, va a vostro gusto personale.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ecco questo è un buon suggerimento per non presentare il pandoro sempre allo stesso modo grazie
Un ottimo modo per gustare il pandoro…è molto delizioso
Finalmente un modo goloso e diverso di presentare il pandoro, bravissima!
Che idea deliziosa, mai più pandoro senza crema allo zabaione!