Pan focaccia con mdp

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Il pan focaccia con mdp è un pane chiamato così per via della sua morbidezza e fragranza, ha la forma del pane e la morbidezza di una focaccia.
Ovviamente questo impasto potete realizzarlo anche a mano, ma io l’ho fatto con la macchina del pane della Panasonic.
Questa macchina del pane mi da tante soddisfazioni, la programmo, fa tutto da sola e ho il pane freso tutti i giorni.
Ovviamente mi piace molto impastare a mano, ma non sempre si ha il tempo di farlo e questa è davvero un ottimo soluzione.
Molte volte utilizzo la macchina del pane anche per impastare e fino al processo di lievitazione, poi lo sposto in una normale teglia o stampo per non avere la forma del classico pane cotto in questo tipo di macchina.
Seguite le mie ricette realizzate con questa macchina, sono sicura vi piaceranno e se avrete richieste e domande particolari lasciati pure un messaggio e vi risponderò quanto prima. !!!!

Pan focaccia con MDP
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 300 gFarina Manitoba
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainisale abbondanti
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 230 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione del Pan focaccia con mdp

  1. Pan focaccia con MDP

    Prendere il cestello della macchina del pane, inserire la lama per impastare, inserire le farine, lo zucchero, il sale, l’olio e.v.o., l’acqua, infine il lievito di birra secco e mettere il cestello nella macchina del pane, inserire la spina per l’accensione della macchina impostare il programma base per la cottura del pane, crosta al massimo.

    Per la macchina del pane della Panasonic che ho utilizzato io il programma è il numero 1 per un totale di 4 ore.

    Una volta che il pane sarà pronto estrarlo dal cestello e lasciare raffreddare.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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