Pan brioche al cioccolato

kcal 440 circa a persona
Il pan brioche al cioccolato è davvero buono e io ho pensato di realizzarlo pensando alla prima colazione oppure alla merenda dei miei figli…..bhe anche a me che adoro il cioccolato e ogni tanto mi concedo uno strappo !
È davvero molto soffice e con l’aggiunta del cioccolato, che non può assolutamente mancare nei miei dolci, è davvero stra goloso.
Con questi ingredienti realizzerete 2 pan brioche, ma volendo potete dividere tutte le dosi a metà e realizzarne solo uno.
Vi ho ingolosito ? Spero di si, anche perché è davvero ottimo e dovete assolutamente provarlo seguendo la mia ricetta e vedrete che successo !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
E adesso mettiamo a lavoro e realizziamo questa ricetta golosa al cioccolato !

Pan brioche al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2 pan brioche
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18 glievito di birra fresco
  • 200 mllatte intero
  • 200 gfarina di farro
  • 150 gzucchero
  • 60 gburro
  • 2uova medie
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 470 gfarina “0”+ 30 gr per la lavorazione
  • 100 gcioccolato fondente al 70%

Per completare

  • 20 mllatte per spennellare i pan brioche

Preparazione del Pan brioche al cioccolato

  1. Per prima cosa mettere a sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, la farina di farro, mescolare bene e lasciare a riposare per circa 45 minuti.

    Riprendere l’impasto, aggiungere il burro ammorbidito, mescolare e aggiungere un uovo per volta, far incorporare gli ingredienti man mano all’impasto, unire il cioccolato a pezzetti, aggiungere la farina “0”, amalgamare bene il composto e anche se ancora morbido, metterlo a lievitare per 3 ore e comunque fino al raddoppio.

  2. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, trasferirlo su un piano infarinato, lavorarlo un po’, dividerlo in due parti e con ciascuna parte schiacciarli un po’ fino a formare dei rettangoli, arrotolarli su se stessi dal lato che più si avvicina alla lunghezza del plum-cake e posizionarli nelle forme da plum-cake precedentemente imburrati e infarinati (naturalmente se sono forme in silicone non sarà necessario farlo), oppure foderare con carta forno.

  3. Spennellare ciascun pan brioche con il latte e lasciarli lievitare fino al raddoppio.

  4. A lievitazione ottenuta, spennellare di nuovo con il latte e guarnire a piacere se si vuole.

  5. Pan brioche al cioccolato

    Cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti controllando la cottura.

    Se la superficie dovesse colorarsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.