kcal 440 circa a persona
Il pan brioche al cioccolato è davvero buono e io ho pensato di realizzarlo pensando alla prima colazione oppure alla merenda dei miei figli…..bhe anche a me che adoro il cioccolato e ogni tanto mi concedo uno strappo !
È davvero molto soffice e con l’aggiunta del cioccolato, che non può assolutamente mancare nei miei dolci, è davvero stra goloso.
Con questi ingredienti realizzerete 2 pan brioche, ma volendo potete dividere tutte le dosi a metà e realizzarne solo uno.
Vi ho ingolosito ? Spero di si, anche perché è davvero ottimo e dovete assolutamente provarlo seguendo la mia ricetta e vedrete che successo !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
E adesso mettiamo a lavoro e realizziamo questa ricetta golosa al cioccolato !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2 pan brioche
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 18 glievito di birra fresco
- 200 mllatte intero
- 200 gfarina di farro
- 150 gzucchero
- 60 gburro
- 2uova medie
- 25 gcacao amaro in polvere
- 470 gfarina “0”+ 30 gr per la lavorazione
- 100 gcioccolato fondente al 70%
Per completare
- 20 mllatte per spennellare i pan brioche
Preparazione del Pan brioche al cioccolato
Per prima cosa mettere a sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, la farina di farro, mescolare bene e lasciare a riposare per circa 45 minuti.
Riprendere l’impasto, aggiungere il burro ammorbidito, mescolare e aggiungere un uovo per volta, far incorporare gli ingredienti man mano all’impasto, unire il cioccolato a pezzetti, aggiungere la farina “0”, amalgamare bene il composto e anche se ancora morbido, metterlo a lievitare per 3 ore e comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, trasferirlo su un piano infarinato, lavorarlo un po’, dividerlo in due parti e con ciascuna parte schiacciarli un po’ fino a formare dei rettangoli, arrotolarli su se stessi dal lato che più si avvicina alla lunghezza del plum-cake e posizionarli nelle forme da plum-cake precedentemente imburrati e infarinati (naturalmente se sono forme in silicone non sarà necessario farlo), oppure foderare con carta forno.
Spennellare ciascun pan brioche con il latte e lasciarli lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, spennellare di nuovo con il latte e guarnire a piacere se si vuole.