Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa (Puglia)

 Kcal 515 circa a persona

Le orecchiette alle cime di rapa sono una ricetta tipica delle Puglie e soprattutto della provincia di Bari, ma si prepara in tutta la regione.

Se non le avete mai provate, questa è l’occasione giusta per farlo seguendo la mia ricetta.

Non è una ricetta particolarmente laboriosa e se vogliamo è anche abbastanza semplice e veloce se contiamo la particolarità  del piatto.

La ricetta originale richiede le orecchiette fatte in casa, ma potete utilizzare anche quelle artigianali di grano duro .

Questa ricetta è un incrocio di sapori decisi e un po’ di piccante, che nelle zone della Puglia non manca mai, non guasta di certo per esaltare i sapori.

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.

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Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti per 3 persone

– 200 gr di cime di rapa (peso da pulite)

– 3 alici sott’olio

– sale

– 1 spicchio d’aglio

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– 100 gr di parmigiano reggiano

– 300 gr di orecchiette

– peperoncino q.b.

olearia clemente

Orecchiette alle cime di rapa

Preparazione

Una volta aver pulite e lavate le cime di rapa, lessarle in acqua calda con poco sale per qualche minuto, poi aggiungerci le orecchiette e cuocerle fino a cottura abbastanza al dente.

Nel frattempo in una padella antiaderente ,mettere 3 cucchiai di olio e.v.o., l’aglio e soffriggere, poi aggiungere le alici e rosolare leggermente.

Con una schiumarola scolare le orecchiette con le cime di rapa e metterle nella padella, completare la cottura mescolando bene per fare insaporire il tutto.

Impiattare e servire a cottura completata.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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