I muffin mimosa sono un altro dolce che ho realizzato per festeggiare la festa della donna.
Questo dolce è stato pensato proprio per non realizzare la classica torta mimosa, così ho unito il gusto dei muffin al cioccolato a quello che si avvicina alla torta mimosa.
La foto della crema non da molto l’idea un po’ anche per via della luce, ma comunque e’ una crema chantilly allo zabaione.
Una farcitura di crema che contrasta con il cioccolato, vi consiglio davvero di provare !!!!
Seguite le foto passo passo per la realizzazione e il risultato sarà assicurato.
Vi consiglio di preparare il pan di spagna il giorno prima, così io giorno seguente lo avrete già pronto e una cosa in meno da preparare.
Che ne dite li realizziamo insieme? Aspetto i vostri commenti e voglio sapere se vi sono piaciuti e come vi sono venuti.
Kcal 440 circa per ogni muffin
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni18 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per la realizzazione dei Muffin mimosa
Ingredienti per il pan di spagna
Ingredienti per la crema chantilly allo zabaione
Ingredienti per 18 Muffin mimosa
Per bagnare i muffin
Strumenti
Preparazione dei Muffin mimosa
Preparazione del pan di spagna
Montare le uova intere con un pizzico di sale nello sbattitore per dolci alla massima velocità per almeno 10 minuti.
Aggiungere il resto degli ingredienti mescolando possibilmente a mano in modo che non si smontino le uova.
Prendere una teglia per dolci imburrata e infarinata e metteteci il composto.
Infornate a 180 ° C per circa 20 minuti, ma controllare la cottura.
Preparazione della crema chantilly allo zabaione
Montare i tuorli con lo zucchero, dove aggiungeremo anche l’amido di mais..
In un tegame portare a bollore il marsala, aggiungere il composto con i tuorli al marsala e continuare a cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa.
A cottura ultimata lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora.
Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema mescolando bene e mettere di nuovo in frigo.
Preparazione dei muffin
Mescolare insieme farina, cacao, zucchero e lievito.
A parte mescolare il burro, le uova e il latte, poi unire i due composti e amalgamare bene.
Per ultimo unire il rhum.
Preparare i pirottini per muffin di carta oppure utilizzare lo stampo per muffin e versatevi il contenuto per 2/3 dell’altezza, infornare per circa 25 minuti a 180°C.
Preparazione finale dei muffin mimosa
Prendere i muffin ben raffreddati, tagliare la parte superiore, bagnare con un po’ di rhum la parte più grande, fare un buco non tanto grande all’interno
inserirci la crema e ricoprire il muffin, fare questo procedimento per tutti i muffin.
Prendere il pan di spagna, tagliarlo a metà, grattare con una forchetta la mollica del pan di spagna e metterlo in una ciotola.
Su ogni muffin spalmare la crema chantilly allo zabaione e ricoprirli con le molliche del pan di spagna.
Adesso sono pronti, ma per un maggior risultato li potete mettere in frigo almeno per 30 minuti in modo che il dolce prenda bene tutti i sapori.
Servire ben freddi e naturalmente, essendoci la crema vanno conservati in frigo.
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Dosi variate per porzioni
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che buoni devono essere questi muffin, col cacao sono strepitosi
Grazie Giovanna.
Devono essere deliziosi e molto golosi i tuoi muffin!! Bravissima.. 🙂
Grazie Ivana.