Muffin cioccolatosi con cuore liquoroso
Kcal 205 circa per ogni muffin
I muffin cioccolatosi con cuore liquoroso, sono una vera squisitezza….se c’è una cosa alla quale non so rinunciare, bhe quella è il cioccolato fondente, se poi mi date il cioccolato che magari sa di rhum, allora mi conquisterete !!!
In questa ricetta ho utilizzato il liquore crema al cioccolato Terralcantara, un liquore cioccolatoso che già prima di provare mi aveva conquistata, poi prima di metterlo nei dolci ne ho assaggiato un cucchiaino e….un vero delirio !
L’azienda Terralcantara ve la farò conoscere meglio anche nelle prossime ricette con i loro prodotti genuini e davvero ottimi.
Questa ricetta provatela a realizzarla e sono sicura che vi conquisterà.
Ingredienti per 22 muffin
– 390 gr di farina “0”
– 3 uova
– 375 di latte intero
– 60 gr di cacao amaro
– 80 gr di cioccolato fondente
– 2 cucchiai di rhum
– 270 gr di zucchero
– 75 gr di burro
– 50 ml di liquore crema al cioccolato Terralcantara
– 1 bustina e 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la finitura
– 40 gr di zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa mettere a sciogliere in un pentolino il cioccolato extra fondente con il rhum a fuoco basso per pochi minuti, poi togliere dal gas e mescolare di tanto in tanto mentre raffredda.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare insieme la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito per dolci e tenere da parte.
Nello sbattitore per dolci inserire uova, burro ammorbidito, latte tiepido e mescolare bene, poi unire gli ingredienti polverosi messi da parte.
Mescolare bene i due composti, unire il cioccolato extra fondente e mescolare ancora a bassa velocità per qualche minuto.
A questo punto prendete delle forme per muffin, io ho preso delle teglie per muffin e ho inserito dei contenitori di carta per muffin all’interno, non perché potessero attaccare, ma perché mi piaceva così.
Nei contenitori per muffin ho riempito di composto per metà o poco meno, poi ho inserito 1 cucchiaino di liquore crema al cioccolato Terralcantara, messo un’altra quantità di prodotto pari o poco più di quella inserita per la base.
Comunque a muffin completato, il composto deve arrivare a non più di un dito dal bordo.
Infornare a forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa.
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Mamma che buoni che devono essere i tuoi muffin… super-coccolatosi!!!
Grazie, per una golosa di cioccolato come me si !!!
golosissimi questi muffin col liquore al cioccolato, mi fanno impazzire
Ciao Giovanna a chi lo dici….adoro il cioccolato !!!
Che bella ricetta, ci proverò anch’io!
Grazie Francesca.
Belli calorici ma tanto buoni!
Purtroppo le calorie con la cioccolata non mancano, ma quando vogliamo fare qualcosa di speciale non dobbiamo guardarci molto alle calorie altrimenti e’ la fine !
Sono bellissimi, immagina quanto sono buoni!!!
Grazie Maria Rosaria, sono buonissimi !!!
Mmmmm. con il liquore alla crema, buonissimi!
Grazie Paola.
Questi muffin ispirano proprio! Complimenti!
Grazie Karen.
mamma mia che gola con quel liquore!
Grazie 🙂