Muffin alle zucchine

Muffin alle zucchine

Kcal 260 circa per ogni muffin

I muffin  alle zucchine li potete utilizzare come antipasto, ma anche come contorno o per un buffet, magari facendoli anche più piccoli.

E’ un’idea sfiziosa che sicuramente piacerà ai vostri commensali.

Seguite la mia ricetta e la riuscita sarà assicurata !

Muffin alle zucchine

Ingredienti per 6 persone

– 600 gr di zucchine

– 5 uova

– sale

– pepe

– 50 gr di parmigiano

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 2 cucchiai di pangrattato + 4 cucchiai per spolverare i contenitori di cottura

– 30 ml di olio di semi per ungere i contenitori

– 6 contenitori in alluminio
Muffin alle zucchine Muffin alle zucchine Muffin alle zucchine

Preparazione

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o, lavare le zucchine, tagliarle a fette (tenendo da parte crude 6 fettine) e metterle nella padella coperte facendole cuocere fino a quando sono morbide ma non troppo, l’aspetto dovrà risultare ancora abbastanza vivo.

A cottura ultimata, sbattere le uova a parte e unirle alle zucchine mescolando bene, aggiungere il pangrattato, il parmigiano facendolo incorporare bene al resto degli ingredienti.

Prendere dei contenitori in alluminio come in foto, ungerli bene e spolverarli con il pangrattato, mettere il composto di zucchine in ogni contenitore lasciando il sughetto nella padella.

Una volta riempiti tutti i contenitori, suddividere il sughetto restante nella padella nei 6 contenitori, poi su ogni muffin di zucchine mettere una fetta di zucchina cruda messe da parte in precedenza.

Metterli in una teglia e riempirla di acqua fino a metà dell’altezza del contenitore dei muffin, infornare in forno caldo a 200° C per circa 40-50 minuti controllando la cottura, dovranno risultare un po’ dorati in superficie.

Togliere i nostri muffin dai contenitori di alluminio, impiattare e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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