La mud cake (torta di fango) è un dolce di origine anglosassone, una torta molto compatta e gustosa a base di cioccolato fondente.
La mud cake è la ricetta perfetta per creare le basi per torte molto alte, ma anche seguendo al ricetta base comune ve la propongo io è davvero eccezionale….sicuramene una botta di calorie non indifferente, ma ad un’esplosione di gusto così non si può rinunciare.
Una torta davvero versatile e cioccolatosa, anche se molto calorica non si può rinunciare ad assaggiarne almeno un pezzetto.
Per me è la torta perfetta, essendo amante del vero cioccolato, quello fondente !
Vi consiglio di provare a realizzarla e vedrete che successo !!!
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 500 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Mud cake
Per la copertura
Preparazione della Mud cake
Prendere un pentolino e mettere, il burro a pezzi, lo zucchero, il cioccolato fondente a pezzetti, in ultimo unire il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino al completo scioglimento.
Fare raffreddare, trasferire nello sbattitore per dolci, aggiungere un uovo alla volta e mescolare a bassa velocità.
Unire il cacao, la farina, il lievito per dolci, un po’ per volta, mescolare in modo da far incorporare tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornare in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 50 minuti, oppure 180°C per 45 minuti circa, controllando sempre la cottura.
Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta.
Una volta raffreddata preparare la copertura e in un pentolino fare imbollentire la panna, versarvi il cioccolato fondente tritato e appena sciolto spegnere.
Fare intiepidire il composto mescolando di tanto in tanto, ricoprire la mud cake con la glassa ottenuta.
Conservare in frigo, ma prima di tagliarla tenerla a temperatura ambiente per almeno 5 minuti.
Dosi variate per porzioni