Mostaccioli senza uova

I mostaccioli senza uova sono dei dolcetti davvero buonissimi, anche se la ricetta originale prevede le uova, io ho voluto sperimentarli senza uova e devo dire che sono buoni al pari di quelli con.
Il biscotto è buono da mangiare anche senza colatura di cioccolato, ma se dobbiamo farci male, meglio farlo come si deve, non credete ?
Allora cosa aspettate ? Vi consiglio di provare a realizzarli guardando le mie foto passo passo e vedrete che successo….poi mi direte !!!
Il mostacciolo in genere si prepara anche durante le festività natalizie, dato che ci saranno tanti dolci in questi giorni di festa, approfittiamo a realizzare una ricetta golosa, ma un po’ più light !!!
Bastano pochi ingredienti e un po’ di accortezza nel tagliare i biscotti e vedrete che la riustita sarà ottima.
Buonissimi per una merenda, ma anche a colazione per partire belli carichi !!!
Kcal 95 circa per ogni mostacciolo

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni64 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per realizzare 64 mostaccioli senza uova

180 ml Latte intero tiepido
420 g Zucchero
500 g Farina 0 + quella per il piano di lavoro
80 g Cacao amaro in polvere
1 Spruzzata di succo d’arancia
11/2 cucchiaino Cannella in polvere
11/2 cucchiaino Semi di anice frullati
140 g Mandorle tostate tritate
1 bustina Ammoniaca per dolci

Per la copertura

200 g Cioccolato fondente
70 g Burro

Preparazione dei Mostaccioli senza uova

Incorporare tutti gli ingredienti, formare una palla omogenea e far riposare per 20 minuti.

Stendere l’impasto in una sfoglia alta 1 cm e ricavare tutti rombi.

Foderare con carta forno una placca da forno e posizionare i mostaccioli distanziati tra loro.

Infornare a forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti circa, controllando la cottura.

Una volta cotti i nostri mostaccioli e raffreddati,

sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e immergere i nostri biscotti aiutandoci con delle pinze o con uno steccone di legno per poi metterli ad asciugare su un foglio di carta forno.

Fateli asciugare e servite

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.