I mignozzi di Carnevale sono un dolce abruzzese e hanno una riuscita un po’ diversa rispetto alle castagnole, visto che i mignozzi e per tradizione si preparano solo in Abruzzo e solo in alcuni paesi.
La pasta all’interno è un pochino più asciutta rispetto alle castagnole che risultano più soffici.
La ricetta originale prevede che non venga utilizzato nessun tipo di lievito, ma in questa ricetta io l’ho messo perché facilita la riuscita della ricetta
Le nostre nonne li preparavano sbattendo le uova in modo far gonfiare così tanto l’impasto, che poi pian piano si aggiungevano delicatamente gli altri ingredienti e il risultato era davvero eccezionale…come se ci avessero messo il lievito.
L’impasto è molto semplice e dopo aver assemblato gli ingredienti basterà ricavare un panetto è da li dei piccoli pezzi di pasta e friggerli.
Se vi ha incuriosito la mia ricetta, provate a realizzarla durante queste festività del Carnevale e mi saprete dire se vi sono piaciuti !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 700 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per realizzare i Mignozzi di Carnevale
Per la finitura
Preparazione dei Mignozzi di Carnevale
Prendere lo sbattitore per dolci e unire tutti gli ingredienti amalgamando bene il tutto.
Nel frattempo mettere l’olio per friggere in una padella e portiamolo alla massima temperatura, quando cominceremo a friggere abbasseremo il gas quasi al minimo.
Mettere il composto su un piano da lavoro, formare un panetto, ricavare dei cordoncini e ritagliare tanti piccoli pezzi grandi come una noce, metterli nell’olio di frittura e scolarli su carta assorbente.
Dosi variate per porzioni